|  |  | 

Новости Экономика

В Европу можно будет полететь из Грузии за 25 евро

фото - Кутаисский международный аэропорт

фото — Кутаисский международный аэропорт

ТБИЛИСИ, 18 февраля – Новости-Грузия. Венгерская авиакомпания Wizz Air открыла базу в Кутаисском международном аэропорту (регион Имерети), откуда с сентября будет летать в Европу по минимальным ценам – от 25 евро, говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Самая крупная малобюджетная авиакомпания Центральной и Восточной Европы начнет совершать рейсы из Кутаиси в Берлин, Мюнхен, Милан, Дортмунд, Салоники, Ларнаку и Софию с 23 сентября.

«Хорошо, что Wizz Air открыла базу в Кутаиси и у нас будет семь новых рейсов в направлении Европы… Это хорошо для развития туризма и бизнеса, и утверждения транспортной связи с Европой», — сказал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Благодаря правильной стратегии и маркетинговой политики Грузию ежегодно посещает все больше иностранцев, отметил министр экономики Дмитрий Кумсишвили.

«Более половины пассажиропотока Кутаисского аэропорта — туристы, что указывает на важность туристического потенциала этого аэропорта», — сказал Кумсишвили.

Кутаисским международным аэропортом имени Давида Агмашенебели в 2015 году воспользовались около 183 тысяч человек, что 16,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Сегодня Wizz Air совершает рейсы по 400 направлениям, чем объединяет 188 аэропортов в 38 стран. Флот Wizz Air охватывает 65 воздушных кораблей Airbus A320 и A321.

Комментарии

Related Articles

  • Президент Грузии посадил в Минске ель. ФОТО

    Президент Грузии посадил в Минске ель. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 1 марта – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, сегодня прибывший в Минск с официальным визитом, посадил ель в аллее почетных гостей Дворца Независимости. Об этом сообщается на официальной странице главы грузинского государства в фейсбуке. Маргвелашвили и Лукашенко также обменялись подарками. Затем в честь президента Грузии  во Дворце Независимости состоялся официальный обед, на котором главы

  • Телекомпания «Рустави-2» анонсировала акцию у Верховного суда

    Телекомпания «Рустави-2» анонсировала акцию у Верховного суда

    ТБИЛИСИ, 1 марта – Новости-Грузия. Руководство «Рустави-2» анонсировало акцию протеста в связи с началом рассмотрения дела оппозиционной телекомпании Большой палатой Верховного суда Грузии. Акция под названием «Открытый микрофон у Верховного суда» в поддержку самой рейтинговой грузинской телекомпании начнется 2 марта в 12:30 у здания Верховного суда и продлится до вечера, заявил гендиректор «Рустави 2» Ника

  • Президент Грузии: Главная цель — полная интеграция в Европу

    Президент Грузии: Главная цель — полная интеграция в Европу

    ТБИЛИСИ, 1 марта – Новости-Грузия. Отмена виз для граждан Грузии со странами шенгенской зоны станет возможностью для достижения главной цели — полной интеграции страны в Европу.  Такое заявление сделал сегодня президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который находится с официальным визитом в Минске. «Я хочу поздравить наших граждан с этим шагом вперед с точки зрения интеграции в

Яндекс.Метрика