|  |  | 

Новости Экономика

В Европу можно будет полететь из Грузии за 25 евро

фото - Кутаисский международный аэропорт

фото — Кутаисский международный аэропорт

ТБИЛИСИ, 18 февраля – Новости-Грузия. Венгерская авиакомпания Wizz Air открыла базу в Кутаисском международном аэропорту (регион Имерети), откуда с сентября будет летать в Европу по минимальным ценам – от 25 евро, говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Самая крупная малобюджетная авиакомпания Центральной и Восточной Европы начнет совершать рейсы из Кутаиси в Берлин, Мюнхен, Милан, Дортмунд, Салоники, Ларнаку и Софию с 23 сентября.

«Хорошо, что Wizz Air открыла базу в Кутаиси и у нас будет семь новых рейсов в направлении Европы… Это хорошо для развития туризма и бизнеса, и утверждения транспортной связи с Европой», — сказал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Благодаря правильной стратегии и маркетинговой политики Грузию ежегодно посещает все больше иностранцев, отметил министр экономики Дмитрий Кумсишвили.

«Более половины пассажиропотока Кутаисского аэропорта — туристы, что указывает на важность туристического потенциала этого аэропорта», — сказал Кумсишвили.

Кутаисским международным аэропортом имени Давида Агмашенебели в 2015 году воспользовались около 183 тысяч человек, что 16,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Сегодня Wizz Air совершает рейсы по 400 направлениям, чем объединяет 188 аэропортов в 38 стран. Флот Wizz Air охватывает 65 воздушных кораблей Airbus A320 и A321.

Комментарии

Related Articles

  • В Киеве задержан «вор в законе» «Гела Тбилисский»

    В Киеве задержан «вор в законе» «Гела Тбилисский»

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Сотрудники полиции Украины арестовали в одном из ресторанов Киева уроженца Тбилиси, 51-летнего «вора в законе» Гелу Джоджуа, известного в криминальном мире как «Гела Тбилисский». Об этом сообщает Нацполиция  Украины. Джоджуа является гражданином России. Криминальный авторитет был «коронован» в Москве в 1996 году. На данный момент решается вопрос о выдворении «Гелы

  • Четыре победы грузинского кино на фестивале в Пекине 

    Четыре победы грузинского кино на фестивале в Пекине 

      ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Два грузинских кинофильма получили по две награды на VII Пекинском международном кинофестивале, который проходил в столице Китайской Народной Республикой с 16 по 23 апреля. В этом году в рамках фестиваля состоялось более 300 различных мероприятий, а показы фильмов прошли одновременно в 30 кинотеатрах столицы Китая. Грузинские кинематографисты одержали победу

  • «Интер РАО» грозит Грузии судом из-за обесцененивания лари

    «Интер РАО» грозит Грузии судом из-за обесцененивания лари

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Голландские дочерние российского энергохолдинга  «Интер РАО», владеющие энергокомпаниями в Грузии, требуют от правительства страны компенсации в связи с обесцениванием лари. Об этом сегодня  сообщает  газета «Ведомости». Нидерландские структуры «Интер РАО» Gardabani Holdings B.V. и Silk Road Holdings B.V.  направили письма руководству Грузии с уведомлением об инвестиционном споре по компенсации инвестиций в связи с обесцениванием лари. Письма

Яндекс.Метрика