|  |  | 

Новости Экономика

В Европу можно будет полететь из Грузии за 25 евро

фото - Кутаисский международный аэропорт

фото — Кутаисский международный аэропорт

ТБИЛИСИ, 18 февраля – Новости-Грузия. Венгерская авиакомпания Wizz Air открыла базу в Кутаисском международном аэропорту (регион Имерети), откуда с сентября будет летать в Европу по минимальным ценам – от 25 евро, говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Самая крупная малобюджетная авиакомпания Центральной и Восточной Европы начнет совершать рейсы из Кутаиси в Берлин, Мюнхен, Милан, Дортмунд, Салоники, Ларнаку и Софию с 23 сентября.

«Хорошо, что Wizz Air открыла базу в Кутаиси и у нас будет семь новых рейсов в направлении Европы… Это хорошо для развития туризма и бизнеса, и утверждения транспортной связи с Европой», — сказал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Благодаря правильной стратегии и маркетинговой политики Грузию ежегодно посещает все больше иностранцев, отметил министр экономики Дмитрий Кумсишвили.

«Более половины пассажиропотока Кутаисского аэропорта — туристы, что указывает на важность туристического потенциала этого аэропорта», — сказал Кумсишвили.

Кутаисским международным аэропортом имени Давида Агмашенебели в 2015 году воспользовались около 183 тысяч человек, что 16,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Сегодня Wizz Air совершает рейсы по 400 направлениям, чем объединяет 188 аэропортов в 38 стран. Флот Wizz Air охватывает 65 воздушных кораблей Airbus A320 и A321.

Комментарии

Похожие Статьи

  • С трибуны ООН Квирикашвили обвинил Россию в нарушении международных обязательств

    С трибуны ООН Квирикашвили обвинил Россию в нарушении международных обязательств

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. В 2017 году Россия активизировала политику оккупации и фактической аннексии грузинских регионов — Абхазии и Цхинвальского региона. Об этом в четверг, 21 сентября, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, выступая на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. С трибуны ООН глава грузинского правительства обвинил Россию «в нарушении многочисленных международных обязательств, включая десятки

  • Премьер Грузии посетил официальный прием Дональда и Мелании Трамп

    Премьер Грузии посетил официальный прием Дональда и Мелании Трамп

    ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили посетил официальный прием, организованный в честь глав делегаций 72-й сессии Генассамблеи ООН президентом США Дональдом Трампом и первой леди Меланьей Трамп. Фото с мероприятия распространяет пресс-служба правительства Грузии.     Уже сегодня Квирикашвили обратится к участникам Генассамблеи с трибуны ООН. Ожидается, что в своем выступлении он затронет

  • Долидзе обсудил с госсекретарем МИД Дании интеграцию Грузии в НАТО и ЕС

    Долидзе обсудил с госсекретарем МИД Дании интеграцию Грузии в НАТО и ЕС

    ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. Госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе провел встречу с госсекретарем МИД Дании по вопросам внешней политики Ионасом Беринг Лисбергом. Встреча прошла в рамках рабочего визита Виктора Долидзе в Данию, 21 сентября. Стороны обсудили вопросы интеграции Грузии в НАТО и Евросоюз, а также подготовку к саммиту «Восточного

Яндекс.Метрика