В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

2017-06-22T23:28:16+04:0022 Июн, 2017, 23:27|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Европейский союз продлил экономические санкции против России, сообщил председатель Евросовета Дональд Туск в своем твиттере.

Лидеры государств-членов ЕС на саммите, который завершился сегодня в Брюсселе, пришли к выводу, что Москва не смогла обеспечить выполнение минских договоренностей.

​«Договорились. ЕС продлил экономические санкции против России из-за невыполнения минских соглашений», — написал он.

Срок действующих санкций ЕС против России истекает 31 июля. Решение об их продлении будет оформлено в июле и вступит в силу к началу августа.

Как и в декабре 2016 года, санкции продлены еще на полгода.

Евросоюз ввел секторальные санкции против России в июле 2014 года и расширил в сентябре того же года. Меры касаются ограничения доступа на европейские финансовые рынки ведущим государственным банкам, энергетическим и военным предприятиям, а также их дочерним компаниям. Кроме того, действует ограничение на торговлю вооружениями и на торговлю товарами двойного назначения и технологиями для нефтедобывающего сектора.

Следует отметить, что 19 июня главы МИД стран ЕС продлили санкции, связанные с аннексией Крыма Россией. Эти меры предполагают запрет на инвестиции в регион и торговлю с ним, а также запрещают оказывать туристические услуги.

Кроме того, накануне США объявили о расширении российского санкционного списка на 38 позиций. Он пополнился рядом российских компаний и физических лиц.