В фонде Иванишвили пообещали восстановить сломанное гигантское дерево

2017-04-04T18:04:59+00:0004 Апр, 2017, 18:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 апреля – Новости-Грузия. Представители фонда  Бидзины Иванишвили прокомментировали инцидент с гигантским деревом, поврежденным во время транспортировки в денрологический парк, возводящийся вокруг резиденции миллиардера в курортном местечке Уреки.

Глава службы «Карту груп» по связям с общественностью Георгий Удзилаури заявил, что поврежденное 250-летнее дерево подлежит восстановлению.

«Дерево можно восстановить. У него сломалась большая ветка, но есть возможность его восстановить. Инцидент произошел из-за того, что почва опустилась, может быть, инженеры не рассчитали. Почва опустилась из-за влажности», — заявил Удзилаури в интервью тбилисскому журналу «Табула».

Представитель «Карту груп» отказался уточнять сумму, выплаченную за дерево, сославшись на неэтичность вопроса и предложил спросить об этом у самих владельцев.

Удзилаури также сообщил, что в дендрологическом парке Иванишвили, куда свозят гиганские деревья, которые приобретают в разных уголках Грузии,  уже транспортировано 10 деревьев и планируется перевезти еще около 30.

Как уже сообщалось, по данным регионального издания «Гуриис Моамбе» (Вестник Гурии), 250-летнее буковое дерево было приобретено миллиардером у семьи в селе Натанеби Озургетского района за 15 тысяч лари (около 6,5 тысяч долларов). Дерево,  по словам очевидцев, сломалась во время транспортировки из села. Для перевозки дерева планировалось использовать тяжелую технику. Также была проведена временная дорога,  чтобы вывезти дерево к автомобильной трассе.