В Германии провели полицейскую спецоперацию по депортации граждан Грузии  

2018-03-22T14:19:41+00:00 22 Мар, 2018, 14:19|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Из Германии депортировали 52 граждан Грузии. Для организации этого мероприятия полиция провела спецоперацию с использованием вертолета.

Как сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на немецкие СМИ, 42 гражданина проживали в двух центрах для соискателей убежища в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Еще 10 человек пытались спрятаться от депортации в лесу.

Министр по вопросам интеграции Северного Рейн-Вестфалия Йоахим Штамп заявил журналистам, что цель операции – выдворение криминальных элементов и подозреваемых в воровстве.

«Все, кто приезжает в Северный Рейн-Вестфалия из Грузии для воровства, должны знать, что их ждет депортация», — заявил немецкий министр.

По словам министра внутренних дел Северного Рейн-Вестфалия Герберта Роиля, подобная операция является посланием для тех лиц, которые злоупотребляют гостеприимством Германии.

«Они должны знать, что в отношении таких лиц действует принцип нулевой толерантности и их депортация неизбежна», — заявил министр.

Немецкое издание Bild сообщает, что федеральная полиция Германии провела масштабную операцию против кавказских криминалов с 26 февраля по 4 марта.

По данным издания, в рамках этой операции пограничники проверили 231 гражданина Грузии, которые прибыли в разные аэропорты Германии. При этом 59 из них было отказано во въезде в страну.