В Гонконге «Киндзмараули» отметили Золотым кубком

2016-05-29T12:53:58+00:00 29 Май, 2016, 12:18|Главное, Новости, Экономика|

"Винодели Хареба", "Киндзмараули"

ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Компании «Виноделие Хареба» вручили призы на  Международной выставке вина и алкогольных напитков VinExpo 2016 в Гонконге за победу на престижном конкурсе Les Citadelles Du Vin 2016 во французском Бордо.

Грузинская компания получила золотую медаль и специальный приз – Золотой кубок, за свое полусладкое красное вино «Кинзмараули 2014. И еще одну золотую медаль  получило сухое белое вино этой компании «Мцване 2015».

На VinExpo 2016 в Гонконге при поддержке Национального агентства вина Грузии приняли участие 12 компаний-производителей:  «Винная компания Дугладзе», «Шалвино», GWS, «Тбилвино», «Бесини», «Шато Мухрани», «Погреб Церетели», «Корпорация Киндзмараули», G Vino, KTW, «Марнискари», «Кахетинский винный погреб», и «Виноделие Хареба».

Выставка VinExpo является важнейшим событием года в индустрии вина, которое собирает  десятки тысячи профессионалов, импортеров, дистрибуторов, блогеров, писателей, журналистов и любителей вина из многих стран мира.

Гонконг в ближайшее время также намерен определиться с формой присоединения к грузино-китайскому соглашению о свободной торговле. В июле в Тбилиси состоится третий раунд переговоров по этому соглашению между Грузией и Китаем.

Второй раунд переговоров состоялся в Пекине 9-13 мая,  представители Гонконга присутствовали на нем в качестве наблюдателей.

В ходе переговоров стороны обменялись предложениями по части торговли товарами и услугами и еще раз отметили готовность завершить переговорный процесс до конца 2016 года, сообщили в Минэкономики Грузии.

Оформление соглашения о свободной торговле с Китаем будет еще одним шагом вперед с точки зрения диверсификации экспортных рынков, что является одним из приоритетов правительства.

После того, как соглашение вступит в действие,  для Грузии  будет открыт новый 1,4-миллиардный потребительский рынок, что в значительной степени повысит инвестиционную привлекательность Грузии и позитивно отразится на экономическом развитии страны, — считают в Минэкономики Грузии.