В горах Грузии ищут туриста из России, попавшего под лавину

2020-02-15T21:49:30+04:0015 Фев, 2020, 21:49|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия. На горнолыжном курорте Гудаури проходит операция по поиску туриста из России, пропавшего под лавину. Об этом сообщает телеканал «Мтавари архи» со ссылкой на «Компанию развития горных курортов» Минэкономики Грузии.

По данным ведомства, лавина сошла сегодня с горы Садзеле в запрещенной для катания зоне, за пределами обозначенных трасс. Спасатели получили сообщение о том, что на вершине находилась группа туристов. Незамедлительно начата была поисково-спасательная операция. Обнаружить удалось троих иностранцев. Никто из них не пострадал.

«Лавина сошла с западного склона Садзеле, по направлению Коби. Фактически все наши спасатели были задействованы в поисковой операции, также подключились добровольцы», — сообщил в комментарии «Мтавари архи» представитель спасательной службы «Компании развития горных курортов».

Он отметил, что поисковые работы сильно затянулись, поскольку ни у кого из туристов не было оборудования, которое обязаны использовать экстремалы на нетронутых склонах – это специальные маячки и лавинные рюкзаки.

С наступлением темноты поиски россиянина были приостановлены. Спасательная операция возобновится на рассвете.