В горах Казбеги выпал первый снег. ВИДЕО 

2019-08-26T13:00:18+04:0026 Авг, 2019, 11:19|Видео, Главное, Новости, Туризм|

❄️☃️⛄️🌫💨 25.08.2019 🥶Winter came in August

Gepostet von Nika Gomiashvili am Samstag, 24. August 2019

ТБИЛИСИ, 26 августа – Новости-Грузия. В Казбеги пошел снег — видео с покрытыми свежим снегом горами опубликовал на фейсбуке пользователь Ника Гомиашвили.

«Зима пришла в августе – 25.08.2019», — пишет Гомиашвили.

Еще один пользователь — Темури Двалишвили публикует фотографию с видом заснеженной горы с высоты около 4 тысяч метров над уровнем моря.

Фото Темур Двалишвили

Расстояние между Тбилиси и Казбеги (регион Мцхета-Мтианети) – 153 км. Добраться до этого региона из столицы можно за два – два с половиной часа.

В прошлом году на горе Казбек (Мкинварцвери) первый снег выпал 9 августа.

Вершина одной из высочайших гор Кавказа Казбек (5 033,8 метров над уровнем моря) постоянно покрыта ледниками. Казбек расположен близ поселка Степанцминда и является одним из самых привлекательных маршрутов для восхождения. Снег на склонах горы даже в летнее время — абсолютно нормальное явление.

Это не первый случай в этом году в горах Грузии, когда снег выпадает летом — уже 1 июля снег выпал на высокогорном курорте Бахмаро на западе Грузии.

В тот же день в соцсети распространяли красивые фотографии цветов, покрытых льдом и снегом на горе Казбек, а также фотографии заснеженных гор Сванетии.

На днях синоптики предупредили о повышении температуры воздуха в разных частях Грузии до 36-38 градусов тепла. Согласно информации Всемирной метеорологической организации, до 3 сентября ожидается распространение теплых масс в том числе и в горных регионах, например, в Сванетии, на западе Грузии. Между тем в горах регионах Казбеги пошел снег, а в Тбилиси на выходных прошел ливневый дождь, что сделало погоду не такой уж и жаркой.