В Гори во время драки ранили двух молодых братьев

2018-05-18T14:03:06+00:00 18 Май, 2018, 14:03|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Мужчина ножом ранил двух братьев в Горийском районе (регион Шида Картли), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии.

Инцидент произошел в ночь на 18 мая, на автомобильной дороге между селами Тквиави и Плави. По предварительной информации, у братьев в возрасте 20 и 22 лет произошел конфликт с неким мужчиной. Словесная перепалка завершилась дракой, во время которой двоим молодым людям и были нанесены ножевые ранения.

Одного из раненых братьев доставили в Военный госпиталь Гори, а второго – в медицинский центр «Гормеди».

По информации телеканала «Рустави 2», состояние младшего брата сравнительно тяжелое. В «Гормеди» ему была проведена неотложная хирургическая операция.

«Скорая помощь доставила 20-летнего пациента Балиашвили Вано, у которого наблюдались колото-резанные раны в левой части груди. Позже выяснилось, что одно ранение было нанесено в грудь, а друге — в область живота. У него повреждены легкое, диафрагма. На данном этапе состояние больного тяжелое, и он находится в реанимационном отделении», — сказал журналистам врач «Гормеди» Давид Гаситашвили.

В МВД Грузии сообщили, что личность напавшего на братьев установлена и он уличен в преступлении, однако до сих пор не задержан.

В ведомстве пояснили, что следователи должны установить, было ли холодное оружие задействовано против братьев в целях самообороны. В случае, если будет установлено, что мужчина ранил двух молодых людей, защищая себя, к нему применят менее строгие санкции.

Уголовное дело возбуждено по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», что наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет, и «умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью», что предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 18 месяцев или в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо в виде лишения свободы на срок от одного года до трех лет.