|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Горийском районе избит активист ЕНД

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия.  Активист бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Альберт Меребашвили был избит в селе Зедгулети Горийского района. При этом в партии «Грузинская мечта» обвиняют его в провоцировании инцидента.

Как заявил сам пострадавший, в его избиении участвовал депутат местного сакребуло Коба Берианидзе, который сначала нанес ему оскорбление а затем избил вместе с сопровождающими его лицами.

В партии «Единое национальное движение» призвали власти «отреагировать на этот возмутительный факт».

В партии «Грузинская мечта» представили свою версию событий. Как заявил исполнительный секретарь партии Ираклий Кобахидзе, Альберт Меребашвили сам спровоцировал драку, нанеся активистам правящей партии словесное оскорбление.

«Пострадавшие есть с  обеих сторон. Пострадали наши активисты и сторонники кандидата от ЕНД в Гори Бадри Басишвили»,  — сказал Кобахидзе и призвал активистов «Грузинской мечты» не реагировать на провокации.

В связи с дракой в Гори уголовное дело возбуждено по статье «побои» УК Грузии, что карается штрафом или общественно полезным трудом сроком от 120 до 180 часов, или исправительными работами сроком до 15 месяцев.

Кроме того, отец Альберта Меребашвили задержан по статье «мелкое хулиганство» Кодекса административных правонарушений.

В Горийском районе кандидат от ЕНД не принимает участия в выборах. Сторонники ЕНД в этом случае решили голосовать против кандидата от правящей партии. Свои голоса они намерены отдать за Ираклия Аласания — бывшего лидера партии «Свободные демократы», который также снял свою кандидатуру в мажоритарном округе после проигрыша партии на выборах 8 октября. Согласно правилам, несмотря на отказ от участия в выборах, имя Аласания все еще указано в избирательном бюллетене.  В случае выигрыша на выборах он может отказаться от мандата в парламенте, после чего ЦИК назначит повторные выборы в этом округе. 

 

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Крупный пожар произошел сегодня днем на территории, прилегающей к озеру Лиси. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, сгорело до 1,5 тысяч квадратных метров земли. К настоящему времени пожар локализован, однако на месте продолжают работать четыре пожарных бригады. «Пожар локализован, на месте работают пожарные для полной ликвидации,

  • В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани сообщил, что горит лесной массив у села Даба в Боржомском ущелье. В настоящее время на месте уже мобилизованы пожарно-спасательные бригады, однако техника не может добраться до очага из-за сложного рельефа, и пожарным приходится идти туда пешком. «Сообщение

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

Яндекс.Метрика