|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Горийском районе избит активист ЕНД

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия.  Активист бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Альберт Меребашвили был избит в селе Зедгулети Горийского района. При этом в партии «Грузинская мечта» обвиняют его в провоцировании инцидента.

Как заявил сам пострадавший, в его избиении участвовал депутат местного сакребуло Коба Берианидзе, который сначала нанес ему оскорбление а затем избил вместе с сопровождающими его лицами.

В партии «Единое национальное движение» призвали власти «отреагировать на этот возмутительный факт».

В партии «Грузинская мечта» представили свою версию событий. Как заявил исполнительный секретарь партии Ираклий Кобахидзе, Альберт Меребашвили сам спровоцировал драку, нанеся активистам правящей партии словесное оскорбление.

«Пострадавшие есть с  обеих сторон. Пострадали наши активисты и сторонники кандидата от ЕНД в Гори Бадри Басишвили»,  — сказал Кобахидзе и призвал активистов «Грузинской мечты» не реагировать на провокации.

В связи с дракой в Гори уголовное дело возбуждено по статье «побои» УК Грузии, что карается штрафом или общественно полезным трудом сроком от 120 до 180 часов, или исправительными работами сроком до 15 месяцев.

Кроме того, отец Альберта Меребашвили задержан по статье «мелкое хулиганство» Кодекса административных правонарушений.

В Горийском районе кандидат от ЕНД не принимает участия в выборах. Сторонники ЕНД в этом случае решили голосовать против кандидата от правящей партии. Свои голоса они намерены отдать за Ираклия Аласания — бывшего лидера партии «Свободные демократы», который также снял свою кандидатуру в мажоритарном округе после проигрыша партии на выборах 8 октября. Согласно правилам, несмотря на отказ от участия в выборах, имя Аласания все еще указано в избирательном бюллетене.  В случае выигрыша на выборах он может отказаться от мандата в парламенте, после чего ЦИК назначит повторные выборы в этом округе. 

 

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика