|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В горной Аджарии четыре села оказались оторванными от внешнего мира из-за наводнения

Наводнение в Шуахеви. Фото правительства Аджарии.

Наводнение в Шуахеви. Фото с сайта правительства Аджарии.

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия.  Четыре села — Цаблана, Самолети, Мопринети и Лаклакети, в муниципалитете Шуахеви (высокогорный регион Аджарии) – оказались оторванными от внешнего мира после того как река Квапти вышла из берегов и  потоком воды смыло мост.

Река вышла из русла в результате проливного дождя, который длился три часа и вызвал сход селя. Затопленными оказались жилые дома, повреждены дороги. Вышедшая из берегов река унесла около дестяи мостов в окрестностях.

Стихия бушевала всю ночь  и в муниципалитете Кеда.

Вышедшая с берегов река Акаврета унесла мост, связывающий село Октомбери с внешним миром. Группе спасателей удалось оперативно вывести оставшихся на территории людей. На данный момент уровень в реках снизился и  не представляет угрозу. Эвакуированные семьи утром вернулись в свои дома.

Стихия также повредила линии электропередач. По последним данным, 180 абонентов остаются без света в Шуахеви, а в Кеда — 170.

На данном этапе ситуация стабильная в селе Кеда. На месте в течение ночи были мобилизованы спасательные бригады. Там же находились представители местных властей.

Уже  проводятся мероприятии по ликвидации последствий стихии, ведется процесс восстановления дорог и подсчет нанесенного стихией ущерба.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинский поставщик фундука – компания Georgian Products Renaissance (GPR) начала экспортировать свою продукцию на международные рынки, говорится в сообщении на сайте госагентства «Производи в Грузии» при Минэкономики страны. В агентстве отмечают, что начало поставок грузинских лесных орехов на новые рынки стало возможным благодаря участию GPR в правительственной программе «Производи в

  • Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Пожар в Боржоми-Харагаульском лесу локализован, заявил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили в эфире «Первого канала» ОВГ. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. До наступления темноты на тушении был задействован вертолет погранполиции

  • В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. 45-летний мужчина был задержан в Западной Грузии по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотических средств в особо крупном размере, говорится в сообщении пресс-служба МВД. По данным следствия, при личном обыске у задержанного было обнаружено и изъято 123 целых и 5 кусочков таблеток «субоксина», а также один пакетик кустарно изготовленного героина. По данным

Яндекс.Метрика