|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В горной Аджарии четыре села оказались оторванными от внешнего мира из-за наводнения

Наводнение в Шуахеви. Фото правительства Аджарии.

Наводнение в Шуахеви. Фото с сайта правительства Аджарии.

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия.  Четыре села — Цаблана, Самолети, Мопринети и Лаклакети, в муниципалитете Шуахеви (высокогорный регион Аджарии) – оказались оторванными от внешнего мира после того как река Квапти вышла из берегов и  потоком воды смыло мост.

Река вышла из русла в результате проливного дождя, который длился три часа и вызвал сход селя. Затопленными оказались жилые дома, повреждены дороги. Вышедшая из берегов река унесла около дестяи мостов в окрестностях.

Стихия бушевала всю ночь  и в муниципалитете Кеда.

Вышедшая с берегов река Акаврета унесла мост, связывающий село Октомбери с внешним миром. Группе спасателей удалось оперативно вывести оставшихся на территории людей. На данный момент уровень в реках снизился и  не представляет угрозу. Эвакуированные семьи утром вернулись в свои дома.

Стихия также повредила линии электропередач. По последним данным, 180 абонентов остаются без света в Шуахеви, а в Кеда — 170.

На данном этапе ситуация стабильная в селе Кеда. На месте в течение ночи были мобилизованы спасательные бригады. Там же находились представители местных властей.

Уже  проводятся мероприятии по ликвидации последствий стихии, ведется процесс восстановления дорог и подсчет нанесенного стихией ущерба.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.   Мужчина в возрасте 45 лет скончался после того, как на него упало дерево, которое он пытался срубить. Несчастный случай произошел в селе Кисисхеви Телавского района в Кахетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. По данным грузинских СМИ, погибшего звали Георгий Арутюнов. Тело погибшего перевезли в  город Гурджаани, в Национальное

  • Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Мэр Тбилиси Давид Нармания за 2016 год получил в виде зарплаты 38, 1 тысячу лари (15,5 тысяч долларов), об этом стало известно из имущественной декларации столичного градоначальника. Декларации также заполнили заместители мэра, и из этих документов можно сделать вывод, что заработок заместителей превышает зарплату начальника почти в два раза. Между

  • Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Оборудованное по современным стандартам предприятие по переработке фруктов открылось в городе Мцхета, сообщает министерство сельского хозяйства Грузии. За год завод компании Caucasus Organic Fruits будет производить более 50 тонн различных сухофруктов. На предприятии будет использоваться только местное сырье. В настоящее время на производстве трудоустроено 58 человек. Завод по переработке фруктов

Яндекс.Метрика