|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В горной Аджарии четыре села оказались оторванными от внешнего мира из-за наводнения

Наводнение в Шуахеви. Фото правительства Аджарии.

Наводнение в Шуахеви. Фото с сайта правительства Аджарии.

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия.  Четыре села — Цаблана, Самолети, Мопринети и Лаклакети, в муниципалитете Шуахеви (высокогорный регион Аджарии) – оказались оторванными от внешнего мира после того как река Квапти вышла из берегов и  потоком воды смыло мост.

Река вышла из русла в результате проливного дождя, который длился три часа и вызвал сход селя. Затопленными оказались жилые дома, повреждены дороги. Вышедшая из берегов река унесла около дестяи мостов в окрестностях.

Стихия бушевала всю ночь  и в муниципалитете Кеда.

Вышедшая с берегов река Акаврета унесла мост, связывающий село Октомбери с внешним миром. Группе спасателей удалось оперативно вывести оставшихся на территории людей. На данный момент уровень в реках снизился и  не представляет угрозу. Эвакуированные семьи утром вернулись в свои дома.

Стихия также повредила линии электропередач. По последним данным, 180 абонентов остаются без света в Шуахеви, а в Кеда — 170.

На данном этапе ситуация стабильная в селе Кеда. На месте в течение ночи были мобилизованы спасательные бригады. Там же находились представители местных властей.

Уже  проводятся мероприятии по ликвидации последствий стихии, ведется процесс восстановления дорог и подсчет нанесенного стихией ущерба.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии впервые будут подготовлены парамедики

    В Грузии впервые будут подготовлены парамедики

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. На базе Национального учебного цента Минздрава впервые в Грузии начата подготовка парамедиков, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения и социальной помощи Грузии. Парамедики — это специалисты, которые обладают навыками оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе. Они работают не только в службе скорой медицинской помощи, но и в ведомствах по чрезвычайным ситуациям.

  • В Тбилиси покажут спектакль о последних днях жизни Эдит Пиаф

    В Тбилиси покажут спектакль о последних днях жизни Эдит Пиаф

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Тбилисские премьерные показы спектакля «Эдит Пиаф» о последних днях жизни культовой французской певицы и актрисы, пройдут 19 и 20 декабря в Государственном театре киноактера имени Михаила Туманишвили. Постановка режиссера Георгия Сихарулидзе по пьесе грузинского драматурга Нино Садгобелашвили – это копродукция Батумского драматического театра «Новая сцена» и Кутаисского театра имени Ладо

  • Подросток найден мертвым в Аджарии

    Подросток найден мертвым в Аджарии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Тело подростка было найдено в районном центре Хуло в высокогорной Аджарии, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Глава ресурс-центра Хуло Эдуард Микеладзе сообщил журналистам, что, по предварительной информации, причиной смерти подростка стало самоубийство. Погибший учился в 12-м классе. Некоторое время назад вместе со своей семьей юноша переехал в Хуло из

Яндекс.Метрика