В горной Аджарии четыре села оказались оторванными от внешнего мира из-за наводнения

2016-06-29T13:53:15+00:00 29 Июн, 2016, 13:53|Главное, Новости, Общество|
Наводнение в Шуахеви. Фото правительства Аджарии.

Наводнение в Шуахеви. Фото с сайта правительства Аджарии.

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия.  Четыре села — Цаблана, Самолети, Мопринети и Лаклакети, в муниципалитете Шуахеви (высокогорный регион Аджарии) – оказались оторванными от внешнего мира после того как река Квапти вышла из берегов и  потоком воды смыло мост.

Река вышла из русла в результате проливного дождя, который длился три часа и вызвал сход селя. Затопленными оказались жилые дома, повреждены дороги. Вышедшая из берегов река унесла около дестяи мостов в окрестностях.

Стихия бушевала всю ночь  и в муниципалитете Кеда.

Вышедшая с берегов река Акаврета унесла мост, связывающий село Октомбери с внешним миром. Группе спасателей удалось оперативно вывести оставшихся на территории людей. На данный момент уровень в реках снизился и  не представляет угрозу. Эвакуированные семьи утром вернулись в свои дома.

Стихия также повредила линии электропередач. По последним данным, 180 абонентов остаются без света в Шуахеви, а в Кеда — 170.

На данном этапе ситуация стабильная в селе Кеда. На месте в течение ночи были мобилизованы спасательные бригады. Там же находились представители местных властей.

Уже  проводятся мероприятии по ликвидации последствий стихии, ведется процесс восстановления дорог и подсчет нанесенного стихией ущерба.