В городе Рустави от отравления угарным газом погибла еще одна женщина 

2017-03-07T15:20:25+04:0007 Мар, 2017, 15:20|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 7 марта – Новости-Грузия.  Женщина в возрасте 85 лет скончалась от удушья угарным газом в собственной квартире в городе Рустави, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии.

Пожилую женщину нашли мертвой в ванной комнате. Причиной случившегося называется утечка газа из нагревателя воды, сообщает «Первый канал» Общественного вещателя Грузии.

По неподтвержденным данным, дома во время происшествия находился и 60-летний сын женщины, который также получил интоксикацию, однако его госпитализировали и врачам удалось его спасти.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов», что карается штрафом или ограничением свободы сроком до 3 лет, либо лишением свободы сроком до 2 лет.

Факты утечки газа в городе Рустави в последнее время участились. МВД Грузии не ведет специальной статистики, однако по данным «Первого канала», с начала 2017 года в городе было зафиксировано 119 случаев интоксикации угарным газом, в результате чего погибло уже пять человек.

Как уже сообщалось, накануне в Рустави от отравления угарным газом скончались бабушка и 12-летний внук, а еще днем раньше от этого в собственной квартире погибли молодые  муж и жена.