В горсовете Батуми снова подрались — пострадал депутат «Грузинской мечты»

2019-04-12T15:52:13+04:0012 Апр, 2019, 15:52|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 12 апреля — Новости-Грузия. Вторая за день драка произошла между депутатами сакребуло (горсовета) Батуми от правящей партии «Грузинская мечта» и оппозиционной партии «Единое национальное движение». Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

На этот раз ссора между депутатами горсовета началась во время обсуждения вопроса установки в Батуми бюста грузинского поэта 20-го века Терентия Гранели. В проекте постановления Гранели упоминался, как выдающийся представитель грузинской прозы. Из-за этого депутаты ЕНД потребовали разъяснений от представителей «Грузинской мечты».

Член бывшей правящей партии Мирдат Камададзе сделал замечание председателю Комиссии сакребуло по образованию, депутату Ираклию Патаридзе. Камададзе отметил, что Гранели был поэтом, а не прозаиком. В ответ Патаридзе заявил, что оппозиционный депутат кривляется перед камерами.

Словесная перепалка переросла в физическое противостояние. В зале заседаний слышалась нецензурная брань, драку, в которой принимали участие более десятка человек, безуспешно пытались разнять сотрудники службы охраны.

В ходе драки пострадал депутат «Грузинской мечты» Роин Зоидзе, которому рассекли бровь. Чтобы оказать ему помощь, на заседание пришлось вызывать бригаду «скорой».

«Я задал вопрос, это написано и в объяснительной записке, и было сказано во время доклада, что «мы ставим бюст великому прозаику». Я спросил: так это прозаик или поэт? Или назовите хотя бы одно его произведение в прозе. Вслед за этим последовала агрессия, потому что, когда у человека нет интеллекта, он переходит на агрессию», — сказал журналистам Мирдат Камададзе.

В связи с произошедшим МВД Грузии начало расследование по статье 126 УК Грузии «насилие».

Напомним, ранее сегодня еще одна драка в Батумском сакребуло также началась во время спора Камададзе и Патаридзе. Противостояние возникло после требования оппозиции предоставить информацию о деятельности частных компаний, созданных при мэрии.