В Госдуме решили раз в месяц встречаться с грузинскими парламентариями  

2017-07-11T19:45:37+04:0011 Июл, 2017, 17:58|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 июля  – Новости-Грузия. В Госдуме после встречи с грузинскими депутатми решено было создать неформальную рабочую группу по восстановлению российско-грузинских отношений.

Как уже сообщалось, в Москве сегодня провели встречу представители партии «Альянс патриотов» — это партия консервативного толка, выступающая против вступления Грузии в НАТО.  Партия прошла в парламент по итогам выборов 2016 года и представлена фракцией из шести депутатов.

В состав делегации, которая прибыла в Москву, вошли глава фракции «Альянс патриотов Грузии» Георгий Ломия, член этой фракции Ада Маршания и заместитель председателя комитета парламента Грузии по юридическим вопросам Нато Чхеидзе.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников  сообщил, что на встрече с грузинскими парламентариями обсуждались вопросы упрощения визового режима между двумя странами.

«Решили создать неформальную группу. Пока к официальной группе парламент Грузии не готов», — сказал Калашников в беседе с агентством ТАСС. Он также пояснил, что в состав группы, в частности, с российской стороны войдут члены профильного комитета.

«Будем встречаться примерно раз месяц, у нас и у них. На повестке дня продвижение важнейших вопросов упрощения визового режима, а также восстановления дипломатических отношений», — сказал Калашников.

Эти же вопросы, по его словам, затрагивались и в рамках переговоров в Госдуме. «Все застыло [в развитии этих вопросов], парламентская группа могла бы помочь», — отметил глава комитета.

«Мы должны с чего-то начать», — заявил, в свою очередь, председатель парламентской фракции «Альянс патриотов» Георгий Ломия. По его словам, главной целью визита является возобновление российско-грузинского диалога.

Как отметили в беседе с корреспондентом ТАСС в профильном комитете Госдумы, этот визит грузинских парламентариев стал первым за последние 10 лет.