В Госдуме РФ не согласились с мнением Владимира Путина по Грузии  

2019-07-09T18:57:43+04:0009 Июл, 2019, 18:45|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. Председатель Госдумы Вячеслав Володин высказался за сохранение позиции Госдумы о необходимости принять спецмеры экономического характера в отношении Грузии. Об этом сообщают российские СМИ.

Позиция Госдумы по санкциям против Грузии неизменна. Так спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин ответил на вопрос о том, изменилась ли точка зрения Госдумы на этот вопрос после того, как против ограничительных мер выступил президент Владимир Путин.

«Мы свою точку зрения высказали, президент имеет право высказать свою», — подчеркнул он (цитата по «Интерфаксу»).

Володин выразил мнение, что Грузия должна «послушать» Путина. «Он и сейчас еще раз им дает шанс. Потому что мы, представители народа России, им такого шанса не даем», — отметил спикер (цитата по ТАСС). «А он им шанс дает — образумиться», — добавил он.

«Позиция Государственной думы неизменна, необходимо рассмотреть вопрос, связанный с приведением к власти в Грузии тех сил, которые развивают русофобию, выступают против нашей страны, и в связи с этим мы предложили конкретные меры, которые было бы правильно нам принять: запрет на денежные переводы, отказ от поставок к нам воды, вина», — сказал Володин журналистам, — сообщает Интерфакс.

Ранее 9 июля Госдума единогласно приняла заявление, в котором рекомендовала правительству рассмотреть возможность введения санкций в отношении Грузии, которые могут коснуться приостановки денежных переводов с территории РФ и ввоза в Россию вина и газированной воды.

Но президент России Владимир Путин выступил против ограничительных мер. «Я бы не стал этого делать [вводить санкции] именно из уважения к грузинскому народу», — подчеркнул он.

Нижняя палата парламента выступила с инициативой ввести санкции против Грузии после того, как ведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния допустил нецензурные оскорбительные высказывания в адрес президента России. Как пояснял Володин, речь идет о запрете на импорт вин и воды из Грузии, денежные переводы, а также на поездки россиян в эту страну.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что собирает внеочередное заседание совета, передает РИА «Новости».

Как отмечается, новое заседание запланировано на сегодня. Причина срочного заседания пока не называется.