В государственных школах Грузии внедрят настольные игры

2017-03-29T17:44:13+00:0029 Мар, 2017, 17:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Образовательный процесс в школах Грузии дополнят настольными и интеллектуальными играми — министерство образования и науки в ближайшее время начнет реализацию программы «Учись больше играя».

Программа стала инициативой главы Минобразования Грузии Александра Джеджелава. Ее главная цель — поощрение школьников и обучение детей по необычному формату.

В министерстве уверены, что настольные игры развивают в учениках навыки работы в команде, а также индивидуальное стремление к победе и успеху, повышают их интерес и мотивацию к учебе.

«Мы считаем обязательным внести больше интереса, больше веселья и инициатив в учебный процесс. Соответственно, министерство осуществляет ряд мероприятий, чтобы эту задачу решить. Одним из интересных направлений мы считаем внедрение настольных игр в учебном процессе», — сообщил на брифинге замминистра образования Теймураз Мургулия.

В министерстве отметили, что ведомство в настоящее время готовится закупить настольные игры. Они должны быть увлекательными, командными либо индивидуальными, а также развивать логическое и критическое мышление.

Заинтересованные лица должны предоставить концепцию настольных игр до 10 апреля 2017 года по электронной почте tamashebi@mes.gov.ge.