В Грузии 134 подтвержденных случаев коронавируса   

2020-04-02T23:05:55+04:0002 Апр, 2020, 23:05|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. Количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Грузии к вечеру 2 апреля составляет 134. Данные обновились на правительственном сайте stopcov.ge

По данным Общественного телевидения, коронавирус подтвержден у члена сакребуло (городского собрания) города Рустави. Он является сыном одной из сотрудниц Нацбанка Грузии, у которой заболевание было подтверждено сегодня утром.

По теме: У семи сотрудников Нацбанка Грузии подтвержден коронавирус

По данным СМИ, практически все сотрудники городского собрания Рустави находятся в самоизоляции. Здание руставского сакребуло сегодня было закрыто на дезинфекцию.

Кроме того, коронавирус подтвержден у трех пациентов Республиканской больницы в Тбилиси, где уже две недели происходит чрезвычайный прием граждан с симптомами инфекции.

По словам руководителя Республиканской больницы Левана Гоподзе, у всех трех новых пациентов есть эпидистория. Их состояние стабильное, на данном этапе пневмония у них не подтверждается.

За сутки количество лабораторно подтвержденных инфицированных в Грузии увеличилось на 17 человек — пока это рекорд. Эпидемиологи прогнозируют, что случаи заражений будут расти. Пик эпидемии коронавируса прогнозируют к концу апреля.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Число вылечившихся пациентов к настоящему времени составляет 26. Никто из заболевших не умер. Еще двое инфицированных иностранцев покинули Грузию. Таким образом, в настоящее время медики ведут 106 активных случая заболевания.

Кроме того, в карантине находится 5 550 граждан, а под наблюдением медиков в стационарах — 281 человек.