В Грузии 25 марта пройдет международная акция «Бах в метро»

2018-03-19T14:54:42+00:00 19 Мар, 2018, 13:04|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия.  Грузия в четвертый раз присоединится к международной музыкальной акции «Бах в метро» — в рамках этой кампании на станциях метро и в других общественных местах звучат произведения  гениального  композитора Иоганна Себастьяна Баха.

Проект «Бах в метро» придумал американский виолончелист из Массачусетса Дейл Хендерсон. Музыкант заявил, что в какой-то момент остро ощутил разрыв между повседневной суетой вечно куда-то торопящихся людей и возвышенной музыкой Баха.

21 марта 2010 года, в день рожденья композитора, музыкант спустился в нью-йоркскую подземку со своей виолончелью, чтобы исполнить произведения Баха и объединить ритм города с классической музыкой,

Затем Хендерсон играл Баха на станции Таймс-сквер и в других общественных местах для обычных пассажиров.  Таким образом музыкант отмечал день рождения Баха несколько лет подряд.

Движение «Бах в метро» не осталось незамеченным. С 2015 года музыку Баха исполняют в подземках 129 городов в 39 странах мира.

В этом году 333-й день рождения Баха в Тбилиси отметят 25 марта, в 13:00, в саду Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Закария Палиашвили. Посещение мероприятие – свободное.

В концерте примут участие учащиеся различных музыкальных школ со всей Грузии, студенты и профессора Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили, а также множество других музыкантов.

Кадры с уличного концерта Баха в Тбилиси попадут в документальный фильм фильма «Bach in the Subways вокруг света».

«В этом году день рождения Баха – это особенный день для Грузии. Поскольку представители Bach in the Subways выбрали три города в мире – Сингапур, Тбилиси и третий город (пока он не известен), в которые для участия приедет сам автор проекта. Также приезжает съемочная группа фильма «Bach in the Subways вокруг света». И все это означает, что Грузия попала в эпицентр удивительного проекта», — говорится в сообщении организаторов.