В Грузии 9-месячный ребенок предположительно скончался от осложнений после гриппа

2019-01-09T12:30:13+04:0009 Янв, 2019, 12:25|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 9 января – Новости-Грузия. Девятимесячный ребенок скончался в центральной Грузии — по предварительной информации, причиной летального исхода стали осложнения, вызванные вирусом гриппа. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Девочка скончалась вечером 8 января в селе Бербуки Горийского муниципалитета. Ребенок находился в доме у бабушки. В декабре с диагнозом краснуха и пневмония в течение двух недель ребенок проходил лечение в больнице – сначала в муниципальном госпитале, а затем в Тбилисской инфекционной больнице.

«30 декабря ребенка выписали, однако высокая температура по-прежнему наблюдалась… Ему сделали переливание, и температура опустилась. После этого с ребенком вроде бы все было хорошо. Я не знаю, что произошло, что вызвало его внезапную смерть», — сказала в эфире Общественного телевидения мать ребенка Нино Чахвашвили.

Причину смерти установит экспертиза – тело девятимесячной девочки уже доставили в Национальное бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули.

«Я жду ответа, результатов экспертизы. После этого я определюсь, как действовать. На данном этапе я никого не могу винить в случившемся», — добавила Чахвашвили.

В связи с произошедшим расследование начало МВД Грузии – следствие продолжается по статье «причинение смерти по неосторожности».