В Грузии 98 инфицированных коронавирусом 

2020-03-30T12:07:18+04:0030 Мар, 2020, 12:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Случаи инфицирования коронавирусной инфекцией с утра с 91 случая увеличились до 98, сообщается на правительственном сайте stopcov.ge.

Из 98 человек вылечились и выписались из больниц 18, еще двое зараженных иностранцев покинули территорию Грузии. Таким образом, в Грузии 78 активных случаев заболевания. При этом в карантине остаются 4978 человек, в стационаре под наблюдением врачей — 266.

Последние семеро инфицированных были выявлены со вчерашнего вечера.

Известны источники, от которых коронавирусом заразились последние шесть пациентов, заявила журналистам сегодня утром медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая. По ее словам, у них был контакт с двумя инфицированными, которые уже проходят лечение в клинике.

«Вчера к нам добавился один случай – это человек, прибывший из Англии. Источники остальных шести пациентов известны. Они были в контакте с теми последними двумя случаями, которые мы знаем. Из них четверо размещены в Горийском госпитале и двое — в Университетской клинике», — сказал Эзугбая.

Специалист подчеркнула, что на сегодня в тяжелом состоянии находятся шестеро пациентов, из них четверо проходят лечение в Тбилисской инфекционной больнице.

Что касается седьмого нового зараженного, о его происхождении пока не сообщается.

Всего на данном этапе в инфекционной больнице Тбилиси остаются 29 пациентов. Из них трое детей, их состояние удовлетворительное. Еще двое детей недавно были выписаны домой.

Специалисты считают, что ближайшие пять недель будут для Грузии переломными с точки зрения распространения коронавируса.

Грузия полностью отменила авиасообщение за исключением чартерных рейсов, с 21 марта в стране введено чрезвычайное положение до 21 апреля. Кроме того, строгий карантинный режим введен в двух районах Квемо Картли – Болнисском и Марнеульском. В общей сложности там проживает около 200 тысяч человек. Медики проводят там скриннинг местных жителей, но пока не обнаружили эпидемвспышки.