|  |  | 

Главное Новости

В Тбилиси арестовали двух фальшивомонетчиков

ТБИЛИСИ, 27 июня – Новости-Грузия.  По обвинению в изготовлении и сбыте поддельных денег сотрудники Следственной службы Минфина Грузии задержали двух человек.

«Обвиняемые по предварительному сговору изготавливали и систематически сбывали в Тбилиси —  в торговых объектах и таксистам, кустарно изготовленные поддельные купюры в  5, 10 и 20 лари, имеющие один и то же серийный номер», — говорится в сообщении  пресс-службы Следственной службы.

При обыске жилого дома обвиняемых правоохранителям удалось изъять устройство по изготовлению фальшивых денег и сами поддельные купюры. Фальшивые деньги изъяты и из торговых объектов.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 212 УК Грузии (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг группой лиц по предварительному сговору), что наказывается лишением свободы сроком от семи до 12 лет.

Это уже пятый случай выявления фальшивомонетчиков в Грузии в нынешнем году. Несколько дней назад по обвинению в сбыте большого количества поддельных денег сотрудники Следственной службы задержали гражданина Грузии Бахдиара Исмаилова.

В марте этого года по аналогичному обвинению в правоохранители задержали двух граждан Грузии в поселке Чохатаури (Западная Грузия).

В апреле этого года по обвинению в сбыте поддельных купюр в крупном размере сотрудники Следственной службы Минфина Грузии задержали гражданина Годердзи Бутхудзе.

А уже в мае сотрудники Следственной службы задержали гражданку Маку Гаглошвили, которая систематически сбывала купюры номиналом в 20 лари (около 9 долларов).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика