|  |  | 

Главное Новости

В Тбилиси арестовали двух фальшивомонетчиков

ТБИЛИСИ, 27 июня – Новости-Грузия.  По обвинению в изготовлении и сбыте поддельных денег сотрудники Следственной службы Минфина Грузии задержали двух человек.

«Обвиняемые по предварительному сговору изготавливали и систематически сбывали в Тбилиси —  в торговых объектах и таксистам, кустарно изготовленные поддельные купюры в  5, 10 и 20 лари, имеющие один и то же серийный номер», — говорится в сообщении  пресс-службы Следственной службы.

При обыске жилого дома обвиняемых правоохранителям удалось изъять устройство по изготовлению фальшивых денег и сами поддельные купюры. Фальшивые деньги изъяты и из торговых объектов.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 212 УК Грузии (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг группой лиц по предварительному сговору), что наказывается лишением свободы сроком от семи до 12 лет.

Это уже пятый случай выявления фальшивомонетчиков в Грузии в нынешнем году. Несколько дней назад по обвинению в сбыте большого количества поддельных денег сотрудники Следственной службы задержали гражданина Грузии Бахдиара Исмаилова.

В марте этого года по аналогичному обвинению в правоохранители задержали двух граждан Грузии в поселке Чохатаури (Западная Грузия).

В апреле этого года по обвинению в сбыте поддельных купюр в крупном размере сотрудники Следственной службы Минфина Грузии задержали гражданина Годердзи Бутхудзе.

А уже в мае сотрудники Следственной службы задержали гражданку Маку Гаглошвили, которая систематически сбывала купюры номиналом в 20 лари (около 9 долларов).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

  • Прогноз погоды Грузии: синоптики обещают +26   

    Прогноз погоды Грузии: синоптики обещают +26  

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. После резкого похолодания, синоптики обещают улучшение погоды на территории Грузии — в ближайшие дни температура воздуха поднимется до 26 градусов тепла. Погода в среду, 18 октября: В Тбилиси в основном будет без осадков. Сила ветра в столице может усилиться до 17-22 метров в секунду. Ночью будет 11 градусов тепла, а

  • Помилование за деньги: Патриархия Грузии в центре нового скандала

    Помилование за деньги: Патриархия Грузии в центре нового скандала

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  Новый скандал возник вокруг патриархии Грузии и действующей при ней «Комиссии по вопросам изучения помилования осужденных». Исключительным правом на помилование заключенных обладает президент Грузии. В этом ему помогает комиссия по вопросам помилования, в которую входят и представители общественности, которая периодически изучает дела заключенных, составляет список и пересылает его главе государства

Яндекс.Метрика