|  |  | 

Главное Новости

В Тбилиси арестовали двух фальшивомонетчиков

ТБИЛИСИ, 27 июня – Новости-Грузия.  По обвинению в изготовлении и сбыте поддельных денег сотрудники Следственной службы Минфина Грузии задержали двух человек.

«Обвиняемые по предварительному сговору изготавливали и систематически сбывали в Тбилиси —  в торговых объектах и таксистам, кустарно изготовленные поддельные купюры в  5, 10 и 20 лари, имеющие один и то же серийный номер», — говорится в сообщении  пресс-службы Следственной службы.

При обыске жилого дома обвиняемых правоохранителям удалось изъять устройство по изготовлению фальшивых денег и сами поддельные купюры. Фальшивые деньги изъяты и из торговых объектов.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 212 УК Грузии (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг группой лиц по предварительному сговору), что наказывается лишением свободы сроком от семи до 12 лет.

Это уже пятый случай выявления фальшивомонетчиков в Грузии в нынешнем году. Несколько дней назад по обвинению в сбыте большого количества поддельных денег сотрудники Следственной службы задержали гражданина Грузии Бахдиара Исмаилова.

В марте этого года по аналогичному обвинению в правоохранители задержали двух граждан Грузии в поселке Чохатаури (Западная Грузия).

В апреле этого года по обвинению в сбыте поддельных купюр в крупном размере сотрудники Следственной службы Минфина Грузии задержали гражданина Годердзи Бутхудзе.

А уже в мае сотрудники Следственной службы задержали гражданку Маку Гаглошвили, которая систематически сбывала купюры номиналом в 20 лари (около 9 долларов).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика