В Тбилиси арестовали двух фальшивомонетчиков

2016-06-27T12:23:28+00:00 27 Июн, 2016, 12:23|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 27 июня – Новости-Грузия.  По обвинению в изготовлении и сбыте поддельных денег сотрудники Следственной службы Минфина Грузии задержали двух человек.

«Обвиняемые по предварительному сговору изготавливали и систематически сбывали в Тбилиси —  в торговых объектах и таксистам, кустарно изготовленные поддельные купюры в  5, 10 и 20 лари, имеющие один и то же серийный номер», — говорится в сообщении  пресс-службы Следственной службы.

При обыске жилого дома обвиняемых правоохранителям удалось изъять устройство по изготовлению фальшивых денег и сами поддельные купюры. Фальшивые деньги изъяты и из торговых объектов.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 212 УК Грузии (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг группой лиц по предварительному сговору), что наказывается лишением свободы сроком от семи до 12 лет.

Это уже пятый случай выявления фальшивомонетчиков в Грузии в нынешнем году. Несколько дней назад по обвинению в сбыте большого количества поддельных денег сотрудники Следственной службы задержали гражданина Грузии Бахдиара Исмаилова.

В марте этого года по аналогичному обвинению в правоохранители задержали двух граждан Грузии в поселке Чохатаури (Западная Грузия).

В апреле этого года по обвинению в сбыте поддельных купюр в крупном размере сотрудники Следственной службы Минфина Грузии задержали гражданина Годердзи Бутхудзе.

А уже в мае сотрудники Следственной службы задержали гражданку Маку Гаглошвили, которая систематически сбывала купюры номиналом в 20 лари (около 9 долларов).