В Грузии автовладельцы смогут обновить контактную информацию по телефону

2018-09-01T09:10:09+00:00 01 Сен, 2018, 09:08|Главное, Новости, Общество|

Карточка Агентства обслуживания МВД Грузии. Подпись: Получайте уведомления о видео-штрафах на телефон. Обновите номер дистанционно. Позвоните на «горячую линию».

ТБИЛИСИ, 1 сентября – Новости-Грузия. Владельцы автомобилей смогут обновить контактную информацию, необходимую для оповещения о штрафах, выписанными «умными камерами», позвонив на «горячую линию» Агентства обслуживания МВД Грузии. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Умные камеры» заработали на дорогах Грузии с 1 ноября 2017 года. Эти камеры фиксируют нарушения ПДД и в автоматическом режиме оформляют штраф на имя владельца авто. Соответствующее уведомление приходит на телефон водителя.

Некоторые водители не могут адаптироваться к изменениям. Одни говорят, что не знали о существовании штрафа и не смогли его оплатить. Другие столкнулись с ситуацией, когда на их номер приходило смс-сообщение о штрафе, выписанном на другое имя.

В ответ на это МВД Грузии призвало автомобилистов перепроверить предоставленную информацию о номере мобильного телефона и месте регистрации. Для этого необходимо было обратиться в филиал Агентства обслуживания или в Единый центр обслуживания патрульной полиции. Теперь же изменить информацию можно, не выходя из дома.

«Для смены телефонного номера владельцы автомобилей должны связаться с Агентством обслуживания по горячей линии — 2 41 91 91. Затем, с целью идентификации личности, должны продиктовать оператору имя, фамилию, личный номер, дату рождения, государственный номер, последние четыре цифры техсвидетельства или шасси/vin кода автомобиля, владельцами которого являются и обновить номер мобильного телефона», — сказано в сообщении.

Если водитель решит выплатить штраф за правонарушение в течение 10 дней, то его сумма будет снижена на 20%. В случае, если за 10 дней штраф не будет оплачен, квитанцию направят по месту регистрации водителя.

Если автовладелец проигнорирует и квитанцию, то в течение 30-60 дней ему вышлют ее повторно. Информация о штрафе публикуется на сайте МВД, если водитель дважды проигнорировал квитанции. На 30-й день после публикации считаться, что водитель получил штраф.

Для оплаты штрафа у водителя будет 30 дней. Если водитель не оплатит штраф, то МВД станет начислять пеню, в случае неоплаты которой, будет задействовано правило принудительного исполнения.

По новым правилам, изменился и срок давности видео-штрафов с 6 месяцев до 1 года.

На данном этапе в Грузии смонтировали 536 «умных камер», в том числе и секционные радары, измеряющие скорость передвижения автомобиля. Как ожидается, к концу 2018 года на дорогах страны будет работать 1,2 тысячи камер.