В Грузии более 3,5 миллиона потенциальных избирателей

2016-05-03T18:19:10+00:00 03 Май, 2016, 18:19|Главное, Новости, Общество|

 

ТБИЛИСИ,  3 мая – Новости-Грузия. В Грузии 3,53 миллиона потенциальных избирателей, — сообщает Агентство развития сервисов, которое передало соответствующий список  Центральной избирательной комиссии.

По данным последней переписи населения всего в Грузии проживает 3,7 миллиона человек. На выборах 2014 года, в год, когда проводилась перепись, в Грузии было около 3, 43 избирателей.

В списки потенциальных избирателей попали как жители Грузии, в том числе в Абхазии и Цхинвальском регионе, так и те граждане страны, которые проживают за границей. В списках Агентства развития сервисов также учтено  30, 3 тысяч человек без регистрации.

«Проект полноценного списка избирателей»  подразумевает тесное сотрудничества министерства юстиции и Центральной избирательной комиссии в процессе формирования списков.

Министерство юстиции передает ЦИК список избирателей с их биометрическими фотографиями. После чего ЦИК Грузии публикует список на своем сайте и каждый избиратель может проверить наличие своих данных  в списке и не позднее чем за 10 дней до выборов внести исправления. Избиратели —  владельцы жилплощади, также могут проверить кто из избирателей зарегистрирован по их адресу и внести необходимые исправления.