В Грузии более 8 тысяч объектов проверили на готовность работать в условиях эпидемии 

2020-05-11T20:23:41+04:0011 Май, 2020, 20:23|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 мая – Новости-Грузия. Начиная с 1 мая активно ведется проверка того, насколько компании готовы выполнить рекомендации министерства здравоохранения в условиях борьбы с распространением коронавируса. Об этом заявил глава департамента инспектирования условий труда Минздрава Грузии Бека Перадзе.

«Согласно плану-графику, объявленному правительством, мы протестируем как можно больше компаний, чтобы увидеть, насколько они готовы выполнить рекомендации министерства здравоохранения, а также проинформировать их для того, чтобы во время следующего планового мониторинга не возникло никаких проблем», — сказал Перадзе.

По его словам, за 10 дней ведомством был проверен 8561 объект с привлечением различных агентств. Это довольно высокий показатель за этот период, когда министерство предоставляет интенсивную информацию, рекомендации о том, что они должны учесть во время планового мониторинга, — отметил Перадзе.

С 11 мая в Грузии разрешены все виды производства, а также работа торговых объектов, розничных и оптовых, за исключением магазинов одежды и обуви, а также крупных торговых центров – моллов. Также отрываются автомойки и автосервисы, доступен ремонт хозяйственных товаров и техники. При этом компании должны строго следовать рекомендациям министерства здравоохранения.