|  |  | 

Новости Общество

В Грузии более чем в два раза выросло число случаев семейного насилия

 

ТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия. Число зарегистрированных случаев семейного насилия за первые шесть месяцев с начала года выросло в Грузии более чем в два раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил Информационно-аналитический департамент МВД в понедельник 27 июля.

За первые полгода в Грузии зафиксированы 566 случаев семейного насилия, погибли семь человек.  В прошлом году было зафиксировано 243 случая, жертвами которых стали 22 человека.

Семейное насилие в Уголовном кодексе Грузии было выделено как отдельный вид преступлений в прошлом году, после того, как по стране  прокатилась серия убийств в результате семейных ссор.  Одним из самых резонансных стало убийство лектора Университета Илии в Тбилиси — бывший супруг убил преподавательницу и покончил с собой прямо в аудитории, во время лекции.

Насилие в семье, за которым не следует совершение другого преступления, карается лишением свободы сроком до 1 года или общественно полезным трудом от 40 до 150 часов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар в гостинице: премьер-министр Грузии прибыл из Брюсселя в Батуми       

    Пожар в гостинице: премьер-министр Грузии прибыл из Брюсселя в Батуми      

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия.  Самолет премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, вылетевший несколько часов назад из Брюсселя в Тбилиси, сменил маршрут из-за пожара в батумской гостинице «Леогранд», и  приземлился в Батуми. Об этом сообщает администрация правительства Грузии. Премьер-министр находился с двухдневным визитом на саммите Восточного партнерства в Брюсселе. Во время возвращения из Брюсселя, Квирикашвили узнал о

  • Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

    Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

        ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. В гостинице «Леогранд» в Батуми, в которой несколько часов назад возник пожар, завершена эвакуация людей. Все очаги огня ликвидированы. В настоящее время спасатели тщательно осматривают все гостиничные номера, чтобы определить, остались ли в них люди. Об этом журналистам сообщил представитель агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Мамука Турманидзе «Мы вызвали

  • СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

    СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

     ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По предварительной информации, из-за пожара в Батуми в гостинице «Леогранд» погибло 12 человек. Об этом говорится в заявлении МВД Грузии. «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», по предварительной информации погибло 12 человек. На этом этапе проводится их идентификация. Спасатели и полицейские сумели эвакуировать из здания более 100 человек.

Яндекс.Метрика