|  |  | 

Новости Общество

В Грузии более чем в два раза выросло число случаев семейного насилия

 

ТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия. Число зарегистрированных случаев семейного насилия за первые шесть месяцев с начала года выросло в Грузии более чем в два раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил Информационно-аналитический департамент МВД в понедельник 27 июля.

За первые полгода в Грузии зафиксированы 566 случаев семейного насилия, погибли семь человек.  В прошлом году было зафиксировано 243 случая, жертвами которых стали 22 человека.

Семейное насилие в Уголовном кодексе Грузии было выделено как отдельный вид преступлений в прошлом году, после того, как по стране  прокатилась серия убийств в результате семейных ссор.  Одним из самых резонансных стало убийство лектора Университета Илии в Тбилиси — бывший супруг убил преподавательницу и покончил с собой прямо в аудитории, во время лекции.

Насилие в семье, за которым не следует совершение другого преступления, карается лишением свободы сроком до 1 года или общественно полезным трудом от 40 до 150 часов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Двое граждан Грузии, обвиняемые в вербовке белорусских девушек для занятия проституцией в Турции, приговорены Витебским областным судом к тюремному заключению. Один из обвиняемых — 28-летний гражданин Грузии — получил 5 лет и 3 месяца тюрьмы, его 31-летний напарник — 5 лет и 9 месяцев колонии усиленного режима, с конфискацией имущества.

  • В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Выставка американского фотографа и этнографа Эдварда Кертиса о жизни индейцев открылась сегодня в Тбилиси. Уникальная коллекция фотографий Дикого Запада, созданная Эдвардом Шериффом Кертисом (Edward Sheriff Curtis, 1868 — 1952), насчитывает несколько тысяч изображений. Большая их часть приобретена Библиотекой Конгресса США, часть находится в частных собраниях. В 1898 году Кертис встретил

  • The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Тбилиси в очередной раз попал в список городов, которые рекомендует посетить своим читателям британское издание The Telegraph. The Telegraph составляет список лучших туристических направлений Европы несколько раз в год. Грузинская столица уже не впервые оказывается одним из рекомендуемых маршрутов. О каждом направлении из списка читателям рассказывает известная личность. На этот

Яндекс.Метрика