В Грузии будут шить джинсы для ZARA, Massimo Dutti и других известных брендов

2017-08-09T16:54:54+00:0009 Авг, 2017, 16:52|Главное, Новости, Экономика|

 

ТБИЛИСИ, 9 августа – Новости-Грузия. Один из ведущих мировых производителей денима – турецкая компания Baykanlar, планирует открыть в Грузии предприятие, где будет изготавливаться одежда для всемирно известных брендов.

Baykanlar была основана в 1998 году и сегодня сотрудничает с самыми узнаваемыми фэшн-ритейлерами. В их числе ZARA, MANGO, Bershka, Massimo Dutti и другие европейские масс-маркеты.

Baykanlar намерен открыть швейную фабрику в городе Озургети, в Западной Грузии. Представители турецкой компании уже завершили переговоры с местными властями, обсудив все детали соглашения.

«Краевая администрация и турецкая сторона в результате интенсивных переговоров, достигли окончательной договоренности в связи с открытием фабрики», — сказал губернатор Гурии Гия Салуквадзе.

Предприятие, где будут шить вещи для мировых брендов, откроют на территории бывшей чайной фабрики в Озургети.

Представители турецкой компании и властей Гурии на месте, где откроется новая швейная фабрика. Фото: გურიის მხარე/Facebook

Строительство планируется завершить в 2018 году. На первом этапе Baykanlar инвестирует в строительство 2 миллиона лари, общая инвестиционная стоимость проекта составляет 15 миллионов долларов.

«На первом этапе будет запущена только швейная линия, а в ближайшие три года создан полный планируемый швейный цикл», — говорит основатель компании Baykanlar Осман Байкан. Он пояснил, что сперва на заводе будет трудоустроено 300 человек. После того, как будет налажен производственный цикл, число сотрудников предприятия увеличится до 1,5 тысяч.