|  |  | 

Новости Происшествия

В Грузии было семь случаев педофилии в 2015 году – НПО

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. С годами случаи педофилии сократились в Грузии, в 2015 году было семь подобных инцидентов, сообщил корр. «Новости-Грузия председатель НПО «Антикоррупционный союз» Георгий Бурджанадзе.

По данным МВД, в 2015 году было зафиксировано 274 преступления против половой свободы и неприкосновенности, 189 из которых правоохранителям удалось раскрыть. Однако отдельной статистики по педофилии нет.

«Если пересмотреть все регионы и Тбилиси, всего было семь случаев… Не сравнить с предыдущими годами. Случаи сократились», — рассказал Бурджанадзе.

В случае выявления подобных фактов он призвал население не молчать и обращаться к правоохранительным органам.

Он привел пример из прошлого, когда некая 67-летняя акушерка у себя дома в одном из районов Тбилиси принимала роды у жертв педофилов.

«Это было ни то в 2005, ни то в 2006 году. Я точно не помню. Мы прибегли к превентивным мерам. Мы предупредили женщину о том, что подобные действия не должны продолжаться», — отметил Бурджанадзе.

НПО «Антикоррупционный союз» основали в 2004 году. Организация занимается выявлением и превенцией фактов насилия в отношении несовершеннолетних, а также защитой прав человека. Организация сотрудничает с официальными ведомствами и ведет свою статистику фактов насилия.

Комментарии

Яндекс.Метрика