|  |  | 

Новости Происшествия

В Грузии было семь случаев педофилии в 2015 году – НПО

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. С годами случаи педофилии сократились в Грузии, в 2015 году было семь подобных инцидентов, сообщил корр. «Новости-Грузия председатель НПО «Антикоррупционный союз» Георгий Бурджанадзе.

По данным МВД, в 2015 году было зафиксировано 274 преступления против половой свободы и неприкосновенности, 189 из которых правоохранителям удалось раскрыть. Однако отдельной статистики по педофилии нет.

«Если пересмотреть все регионы и Тбилиси, всего было семь случаев… Не сравнить с предыдущими годами. Случаи сократились», — рассказал Бурджанадзе.

В случае выявления подобных фактов он призвал население не молчать и обращаться к правоохранительным органам.

Он привел пример из прошлого, когда некая 67-летняя акушерка у себя дома в одном из районов Тбилиси принимала роды у жертв педофилов.

«Это было ни то в 2005, ни то в 2006 году. Я точно не помню. Мы прибегли к превентивным мерам. Мы предупредили женщину о том, что подобные действия не должны продолжаться», — отметил Бурджанадзе.

НПО «Антикоррупционный союз» основали в 2004 году. Организация занимается выявлением и превенцией фактов насилия в отношении несовершеннолетних, а также защитой прав человека. Организация сотрудничает с официальными ведомствами и ведет свою статистику фактов насилия.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

  • «Гирчи» отправила правительству Грузии спасательный круг

    «Гирчи» отправила правительству Грузии спасательный круг

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Новый политический центр – Гирчи» почтой отправила правительству Грузии спасательный круг. На круге, окрашенном в ярко-оранжевый цвет, перечислены пункты, которые, по мнению «Гирчи», спасут экономику страны — это легализация марихуаны, «долларизация», приватизация, а также сокращение бюрократии и налогов. «Это спасательный круг, который поможет экономике страны. Первое – это

Яндекс.Метрика