В Грузии число инфицированных коронавирусом возросло до 67, а затем снизилось до 65

2020-03-24T14:25:02+04:0024 Мар, 2020, 14:20|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. В Грузии число зафиксированных случаев инфицирования коронавирусом достигло 67 – такие данные указаны после обновления на правительственном сайте stopcov.ge

Между тем министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе пояснила, что на самом деле количество находящихся в стране инфицированных уменьшилось на два и составляет 65. По ее словам, это произошло потому, что из выявленных 67 инфицированных двое являлись гражданами Австрии, которые уже покинули территорию Грузии — специально для них в Батуми прислали самолет.

Новость по теме или как у австрийского летчика в Грузии выявили коронавирус 

Исходя из этого, на сегодняшний момент вирус в Грузии зафиксирован у 65 человек, при этом девять уже выздоровели, — подчеркнула министр.

«По состоянию на сегодня, лаборатория Лугара подтвердила 67 случаев. Просто из выявленных у нас случаев двое были иностранцами, в частности, гражданами Австрии. Минувшей ночью был назначен спецрейс со стороны правительства Австрии и их граждане были перевезены в Австрию. Исходя из этого, у нас зафиксировано 65 граждан и из них девять уже здоровы. В результате в стационаре находятся 56 инфицированных пациентов, за которыми с успехом осуществляют уход наши врачи», — сказала Тикарадзе.

Кроме того, по данным правительственного сайта, в режиме карантина из-за коронавируса в Грузии находятся 4055 человек.  Сегодня количество людей в карантине увеличилось примерно на 700 по сравнению со вчерашним днем, когда в карантине находилось 3320 человек.

Как сообщил Общественному телевидению советник премьер-министра Грузии по региональной политике Созар Субари, пока не выявлены симптомы коронавируса ни у одного из контактировавших с инфицированной коронавирусом в Марнели. Уже опрошены и взяты на анализ образцы к около 50 человек.

«Первым долгом были опрошены и взяты пробы у тех людей, которые имели контакты с инфицированной женщиной. В Тбилиси отправлено около 50 образцов на анализ. Пока нет ответов. Тем не менее, у них не наблюдается ни одного из симптомов», — заявил Субари.

По его словам, все семьи были опрошены и проверены на наличие симптомов как по телефону, так и при личной встрече.

«Если возникнет подозрительная ситуация, то проверка начнется на месте. В случае необходимости проведут как первичный тест, так и основательный», — сказал Субари.

Отвечая на вопрос ведущего программы, где находятся люди, у которых был непосредственный контакт с инфицированным пациентом, Созар Субари сказал, что подавляющее большинство из них находится в Марнеули и Болниси.

По его словам, подавляющая часть населения с пониманием отняслась к мерам, принятым государством, которое установило строгий карантин в Марнеульском и Болнисском районах.