В Грузии еще один заместитель министра отправился в самоизоляцию из-за коронавируса

2020-03-10T12:48:42+04:0010 Мар, 2020, 12:48|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия. Заместитель министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Юрий Нозадзе находится в самоизоляции из-за распространения нового коронавируса, об этом глава министерства Леван Давиташвили сообщил сегодня на специальном брифинге.

По словам Давиташвили, у члена семьи Нозадзе подтвердился коронавирус, у самого замминистра наличие вируса не подтвердилось.

«Господин Юрий воздержался от публичных встреч, совещаний и брифинга. Он находится в самоизоляции, что подтверждает его высокую гражданскую ответственность. В результате проведенного теста, у господина Юрия не подтвердился коронавирус. Соответственно, из этого источника угрозы распространения коронавируса в министерстве нет», — заявил Давиташвили.

Накануне о самоизоляции заявил заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Геннадий Арвеладзе. Он сообщил, что контактировал с человеком, у которого подтвердился коронавирус, но после этого не контактировал с коллегами по работе и виделся только с членами своей семьи.

Кроме того, в самоизоляции остается депутат парламента Отар Данелия.

К 10 марта коронавирус в Грузии выявлен у 15 человек. При этом руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе не исключает, что количество инфицированных новым коронавирусом в стране возрастет.

В связи с коронавирусом Грузия отменила авиасообщение с Ираном, Китаем и Италией. Для путешествующих в Иран и из Ирана закрыта сухопутная граница. Кроме того, в стране введен обязательный карантин для лиц, побывавших в Иране, Китае, Италии и Южной Корее.

В стране до 16 марта закрыты школы и детские сады, не работают театры и музеи. Общественный транспорт и места скопления людей постоянно дезинфицируются.

Власти заявляют, что оснований для паники нет, но призывают граждан, побывавших за рубежом, 14 дней после приезда не контактировать с людьми, а тех, кто находится в Грузии, не выезжать за пределы государства.