В Грузии еще раз перенесли учебный процесс – до 21 апреля

2020-03-23T17:26:31+04:0023 Мар, 2020, 16:24|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Правительству Грузии из-за распространения коронавируса пришлось еще раз перенести учебный процесс — на этот раз до 21 апреля. Об этом говорится в сегодняшнем постановлении правительства страны.

Решение касается как общеобразовательных учреждений, так и вузов. На режим дистанционной работы переведены и администрации образовательных и научно-исследовательских учреждений.

Постановление запрещает проведение тренингов, конференций, семинаров любого типа, помимо дистанционной формы.

Также запрещено проводить культурные мероприятия любого типа, как в закрытых, так и на открытых пространствах. В том числе концерты, спектакли, временные или постоянные выставки, репетиции, гастроли, мастер-классы.

Также запрещаются массовые спортивные мероприятия любого типа, среди них состязания, учения, как в закрытых, так и открытых помещениях.

Власти Грузии объявили каникулы во всех детских садах и школах со 2 марта на фоне выявления первых случаев коронавируса. Затем правительство продлило каникулы до 1 апреля. Сейчас учеба откладывается уже в третий раз — до 21 апреля.

При этом ранее премьер-министр Грузии Георгий Гахария уже заявлял, что учеба вряд ли возобновится до конца апреля и подверг сомнению возможность повсеместной организации дистанционного обучения в государственных школах. Объявленное 21 марта в Грузии чрезвычайное положение также позволяет правительству менять утвержденный национальный план обучения в школах.