В Грузии готовятся к новому сезону Tbilisi Fashion Week

2018-10-07T10:39:15+04:0007 Окт, 2018, 10:39|Анонсы, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Дизайнеры Грузии, России, Украины и Великобритании съедутся в Грузию для участия в Tbilisi Fashion Week. 18 сезон Тбилисской недели моды пройдет с 18 по 21 октября.

Новые коллекции сезона весна/лето 2019 представят Лаша Джохадзе, Кети Чхиквадзе, Лаша Девдариани, бренд Maturelli и многие другие. Полная программа показов будет вскоре опубликована на сайте мероприятия.

В этом году показы Недели моды впервые пройдут в мультифункциональном пространстве «Винного завода №1».

По традиции первый вечер события будет посвящен знаковой для истории грузинской моды личности. В этом году организаторы остановили свой выбор на супруге известного грузинского артиста Кахи Кавсадзе, актрисе театра и кино Белле Мирианашвили.

 

Белла Мирианашвили. Фото: Giga Uchuvatov/Blogspot

Несмотря на то, что Белла снялась всего в пяти картинах, актриса успела оставить свой след в грузинском кинематографе и театре. Мирианашвили родилась 1 апреля 1938 года. Окончив Тбилисский театральный институт, она работала в театре Руставели, где и познакомилась с будущим мужем актером Кахи Кавсадзе. Кино и сцену Белле суждено было оставить в молодом возрасте — в 30 лет, из-за тяжелой болезни.

Новшеством станет эко-тематика, которая последние пару сезонов активно продвигается на мировых подиумах. По словам организаторов, на Tbilisi Fashion Week будет устроен модный эко-базар, который предложит гостям шоу грузинскую натуральную продукцию, в том числе эко-вино и эко-сыр.

«В будущем мы хотим, чтобы наши дизайнеры использовали бы эко-материалы, и Тбилисская неделя моды стала бы Eco-Fashion Week, а Грузия превратилась бы в страну-производителю натуральных материалов. Это один из самых больших трендов в мире», — сказала креативный директор Tbilisi Fashion Week Нино Иоселиани.

Тбилисская неделя моды продолжает выявлять новые таланты и покажет коллекции начинающих дизайнеров. Победители конкурса в разных номинациях получат призы от местных и международных партнеров.

При поддержке Национальной администрации туризма Грузии Тбилисскую неделю моды в этом году будут освещать более 20-и международных изданий, среди них: Vogue, Elle, Harper’s Bazaar и многие другие. При содействии же Агентства «Производи в Грузии» в Тбилиси приедут несколько важных байеров.

Тбилисская неделя моды пройдет при поддержке мэрии Тбилиси, министерства образования, науки, культуры и спорта, а также министерства экономики и устойчивого развития Грузии.