В Грузии готовятся к «Самому большому в мире уроку»

2017-09-05T17:47:18+04:0005 Сен, 2017, 17:47|Анонсы, Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 сентября – Новости-Грузия.  Грузия в третий раз присоединится к глобольному проекту детского фонда ООН «Самый большой в мире урок» (The World’s Largest Lesson).

25-29 сентября тематический урок одновременно пройдет в школах разных стран мира. Учеников ознакомят с Глобальными целями устойчивого развития, разработанными ООН.

Целью проекта является повысить среди детей знания в сфере экологии, здорового образа жизни, а также развить творческое и критическое мышление.

Исходя из того, что международная программа, составленная в рамках данного проекта представлена на английском языке, к «Самому большому в мире уроку» в Грузии будут готовиться учителя английского языка и географии.  Об этом сообщается на официальном сайте Национального центра профессионального развития учителей.

Желающие принять участие в проекте должны зарегистрироваться с 4 по 10 сентября на сайте Национального центра профессионального развития учителей. Принять участие в проекте могут как педагоги и ученики государственных школ, так и частных учебных заведений страны.

Грузия 15-16 сентября 2014 года на министериале ООН в Женеве взяла на себя обязанность осуществления глобальных целей устойчивого развития. Соответственно, ознакомление подрастающего поколения с данной темой является особенно важной и актуальной для страны.

Тематика глобального урока этого года посвящается вопросам питания.  Соответственно, ученикам и их педагогам предстоит подключиться к проектам, связанным с продуктами питания. Принять участие в проекте могут ученики X, XI, XII классов.

ООН приступила к реализации Глобальных целей устойчивого развития с 2015 года. Организация поставила ряд амбициозных задач с тем, чтобы покончить с крайней нищетой, вести борьбу с неравенством и несправедливостью и остановить изменение климата на благо каждого человека к 2030 году.

Авторы проекта уверены, что если эти цели будут достигнуты, то здоровье, безопасность и будущее планеты будут гарантированы для каждого жителя земного шара. А самая высокая вероятность их реализации может быть обеспечена, если о них будет знать каждый человек на планете.

«Самый большой урок в мире» служит именно  этой цели – ознакомить с глобальными целями семь миллиардов людей.

В прошлом году в «Самом большом уроке в мире» приняла участие американская актриса Эмма Уотсон.