В Грузии из-за коронавируса могут запретить многолюдные свадьбы и поминки

2020-03-12T13:10:17+04:0012 Мар, 2020, 13:10|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 марта – Новости-Грузия. В Грузии из-за опасности распространения коронавируса могут запретить многолюдные свадьбы и поминки. Об этом заявил сегодня заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе.

По его словам, в связи с распространением коронавируса могут потребоваться дополнительные ограничения и население должно быть готово к этому.

«Наша рекомендация правительству заключалась в том, что в какой-то момент потребуется больше ограничений. Это, например, свадьбы на 100 человек, поминки. Это ограничение обычного образа жизни, но настанет время, когда это можно будет сделать. Мы все должны быть заранее подготовлены к тому, что правительство может запретить большие собрания», — сказал Имнадзе.

По его словам, все будет зависеть от развития ситуации с распространением коронавируса.

«Мы не хотим дойти до такой ситуации, до которой дошли некоторые европейские страны и затем объявили о таких мероприятиях. Все будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации», — подчеркнул Имнадзе.

Число подтвержденных случаев коронавируса в Грузии достигло 24-х. Только двое граждан заразились в Иране, после чего авиасообщение с этой страной было закрыто, как и возможность попать в Грузию из Ирана через третьи страны. Все остальные случаи заражения коронавирусом в Грузии – это люди, заразившиеся в Италии или те, кто заразился в Грузии от них. Еще один человек заразился в Испании, но также после контакта с итальянцами.

В Тбилисской инфекционной больнице под наблюдением врачей в настоящее время под наблюдением врачей находится 41 человек, состояние пациентов в целом стабильное. Еще более 1000 человек в Грузии находятся в самоизоляции в домашних условиях.

Грузия уже закрыла авиасообщение с Ираном, Китаем и Италией. Сегодня было объявлено, что пассажиры, прибывающие из Франции, Германии, Австрии и Испании, должны быть помещены в двухнедельный режим карантина либо предъявить справку, что у них нет коронавируса.