В Грузии из-за превенции коронавируса продезинфицируют госсервисы и железнодорожные вокзалы

2020-03-02T18:25:53+04:0002 Мар, 2020, 14:23|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 марта Новости-Грузия. Государственные ведомства, государственные сервисы, железнодорожные вокзалы и поезда будут продезинфицированы с целью предотвращения распространения коронавируса в Грузии. Такое решение было принято на заседании Межведомственного координационного совета под руководством премьер-министра Георгия Гахария.

Как отметила министр здравоохранения Грузии Екатерины Тикарадзе, пока число инфицированных коронавирусом в Грузии не увеличилось, а состояние здоровья зараженных пациентов стабильное. По последним официальным данным, в Грузии на карантине находятся 120 человек.

На встрече было отмечено, что правительство Грузии активно работает с соседними странами, чтобы доставить в страну граждан Грузии из Ирана, которые в настоящее время находятся на границе с Арменией и Азербайджаном. Их транспортировка пройдет в соответствии с протоколом, разработанным министерством здравоохранения.

В соответствии с рекомендациями совета в регионах созданы временные рабочие группы под руководством губернаторов, мэров, председателей советов, руководителей ресурсных центров. Дезинфекция будет проводиться во всех местах массового скопления людей по всей стране.

Премьер министр еще раз отметил, что в стране нет оснований для паники и правительство полностью контролирует процесс.