|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Грузии изменились правила регистрации для иностранцев

паспорт регистрацияТБИЛИСИ, 13 августа – Новости-Грузия. Министерство юстиции Грузии изменило правила регистрации по месту временного проживания для иностранцев и граждан Грузии, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно законодательству Грузии, регистрация является обязательной для всех граждан Грузии и иностранцев, которые получили вид на жительство.

По данным ведомства, с 13 августа иностранец, который хочет получить регистрацию по месту временного проживания, должен представить в офис гражданского реестра письменное согласие собственника или подтверждение от двух свидетелей, а также представить свой вид на жительство и паспорт.

При этом свидетели должны подтвердить, что иностранный гражданин в течении 3 месяцев проживал на указанной жилплощади и доказать, что они действительно знают об этом. В случае предоставления ложной информации, свидетели будут наказаны.

«Это поможет избежать таких ситуаций, когда граждане Грузии, очень часто, во время оплаты коммунальных расходов или перед выборами, обнаруживали зарегистрированного на его квартиру  незнакомого иностранца», — говорится в сообщении ведомства.

Подобные правила будут распространятся и на граждан Грузии, которые хотят зарегистрироваться на чужой жилплощади. Только они вместо вида на жительство должны будут предоставить документы подтверждающие их фактический адрес.

В то же время Минюст изменил правила и снятия с регистрации. Теперь собственник должен будет представить заявление о снятии с регистрации, список зарегистрированных у него лиц и подтверждающий счет об оплате коммунальных расходов. Ранее для этого требовалось свидетельство двух лиц.

Комментарии

Яндекс.Метрика