|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Грузии изменились правила регистрации для иностранцев

паспорт регистрацияТБИЛИСИ, 13 августа – Новости-Грузия. Министерство юстиции Грузии изменило правила регистрации по месту временного проживания для иностранцев и граждан Грузии, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно законодательству Грузии, регистрация является обязательной для всех граждан Грузии и иностранцев, которые получили вид на жительство.

По данным ведомства, с 13 августа иностранец, который хочет получить регистрацию по месту временного проживания, должен представить в офис гражданского реестра письменное согласие собственника или подтверждение от двух свидетелей, а также представить свой вид на жительство и паспорт.

При этом свидетели должны подтвердить, что иностранный гражданин в течении 3 месяцев проживал на указанной жилплощади и доказать, что они действительно знают об этом. В случае предоставления ложной информации, свидетели будут наказаны.

«Это поможет избежать таких ситуаций, когда граждане Грузии, очень часто, во время оплаты коммунальных расходов или перед выборами, обнаруживали зарегистрированного на его квартиру  незнакомого иностранца», — говорится в сообщении ведомства.

Подобные правила будут распространятся и на граждан Грузии, которые хотят зарегистрироваться на чужой жилплощади. Только они вместо вида на жительство должны будут предоставить документы подтверждающие их фактический адрес.

В то же время Минюст изменил правила и снятия с регистрации. Теперь собственник должен будет представить заявление о снятии с регистрации, список зарегистрированных у него лиц и подтверждающий счет об оплате коммунальных расходов. Ранее для этого требовалось свидетельство двух лиц.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика