|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Грузии изменились правила регистрации для иностранцев

паспорт регистрацияТБИЛИСИ, 13 августа – Новости-Грузия. Министерство юстиции Грузии изменило правила регистрации по месту временного проживания для иностранцев и граждан Грузии, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно законодательству Грузии, регистрация является обязательной для всех граждан Грузии и иностранцев, которые получили вид на жительство.

По данным ведомства, с 13 августа иностранец, который хочет получить регистрацию по месту временного проживания, должен представить в офис гражданского реестра письменное согласие собственника или подтверждение от двух свидетелей, а также представить свой вид на жительство и паспорт.

При этом свидетели должны подтвердить, что иностранный гражданин в течении 3 месяцев проживал на указанной жилплощади и доказать, что они действительно знают об этом. В случае предоставления ложной информации, свидетели будут наказаны.

«Это поможет избежать таких ситуаций, когда граждане Грузии, очень часто, во время оплаты коммунальных расходов или перед выборами, обнаруживали зарегистрированного на его квартиру  незнакомого иностранца», — говорится в сообщении ведомства.

Подобные правила будут распространятся и на граждан Грузии, которые хотят зарегистрироваться на чужой жилплощади. Только они вместо вида на жительство должны будут предоставить документы подтверждающие их фактический адрес.

В то же время Минюст изменил правила и снятия с регистрации. Теперь собственник должен будет представить заявление о снятии с регистрации, список зарегистрированных у него лиц и подтверждающий счет об оплате коммунальных расходов. Ранее для этого требовалось свидетельство двух лиц.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Global Forest Watch: За последнюю неделю в Грузии произошло более 360 пожаров

    Global Forest Watch: За последнюю неделю в Грузии произошло более 360 пожаров

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. За последнюю неделю в Грузии было зафиксировано 366 случаев пожаров. Таковы данные организации Global Forest Watch (GFW), которая осуществляет мониторинг лесных массивов нашей планеты через спутниковые снимки. Деятельность GFW направлена на предоставление информации, необходимой для более эффективного управления и сохранения лесных ландшафтов. Организацию поддерживают Институт мировых ресурсов (WRI), Google, Агентство США

  • Импорт электромобилей в Грузию увеличился почти в десять раз

    Импорт электромобилей в Грузию увеличился почти в десять раз

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Импорт электромобилей в Грузию за семь месяцев увеличился практически в десять раз. Об этом свидетельствуют официальные данные министерства внутренних дел страны. По состоянию на 16 августа, с начала 2017 года в Грузию было завезено 328 электрических и 9 870 гибридных автомобилей. За аналогичный период прошлого года в Грузию импортировали 34

  • Студенческие общежития на тбилисском озере Лиси примут первых жильцов в октябре

    Студенческие общежития на тбилисском озере Лиси примут первых жильцов в октябре

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Современный комплекс студенческих общежитий, расположенный на озере Лиси в Тбилиси, готовится принять первых жильцов. Как сообщил ректор Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили Георгий Шарвашидзе на своей странице в фейсбуке, первый поток студентов будет заселен в общежития уже в октябре. Прием заявок студентов для регистрации начнется в сентябре. Позже, в

Яндекс.Метрика