В Грузии изъяли наркотики, полученные по почте из Италии в велосипеде

2019-02-21T16:56:48+04:0021 Фев, 2019, 13:43|Главное, Новости, Происшествия|


ТБИЛИСИ, 21 февраля — Новости-Грузия. Сотрудники МВД задержали членов преступной группировки, которые по почте прислали наркотики в особо крупном размере из Италии в Грузию.

Среди задержанных двое человек, которые ранее были судимы за наркопреступность. Следствие установила, что обвиняемые по предварительному сговору купили велосипед в Италии, в специально устроенном тайника поместили наркотическое средства «суботекс» и прислали его по почте.

Полиция изъяла у одного из обвиняемого велосипед, который только что забрали с почты, в котором при обыске были обнаружены 268 таблеток и 10 ломтиков «суботекса».

Уголовное дело возбуждено по статье 260 УК Грузии (незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение перевозка или пересылка наркотического средства, его аналога или прекурсора в крупном размере), а также по 262 УК Грузии (незаконный ввоз в Грузию, вывоз из Грузии или международная перевозка транзитом наркотических средств, их аналогов или прекурсоров). Задержанным грозит лишение свободы от 15 до 20 лет или бессрочное заключение.