В Грузии количество выздоровевших от коронавируса приближается к числу инфицированных

2020-05-07T13:18:02+04:0007 Май, 2020, 13:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 мая – Новости-Грузия. В Грузии количество выздоровевших от коронавируса приближается к числу пациентов, которые проходят лечение в больницах, заявила журналистам сегодня медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

К настоящему времени в больницах, принимающих пациентов с коронавирусом лечатся 331 человек, а общее количество выздоровевших от вируса пациентов составляет 275.

В последние два дня количество выздоровевших пациентов в Грузии превышает случаи инфицированных. За последние сутки выявлено пять новых случаев коронавируса, выздоровели шесть пациентов.

«Я очень надеюсь, что так и будет продолжаться. Посмотрим, что будет, прогнозировать сложно. Если все мы будем правильно действовать — вся вертикаль и население, то надеюсь, что сохраним такие данные и это будет предпосылкой того, чтобы сказать определенно, что мы преодолеем эпидемию», — сказала Эзугбая.

Источник заражения пяти новых случаев известен. Трое новых пациентов переведены в клиники из карантинных зон. Продолжается углубленное эпидемиологическое изучение их контактов.

На данный момент в Тбилисской инфекционной больнице лечатся 47 пациентов с коронавирусом. Состояние одного из них остается критическим. В целом в этой больнице с конца февраля выздоровели 79 пациентов.

В Тбилисской клинике имени Вахтанга Бочоришвили от коронавируса в настоящее время лечатся 68 пациентов, из них девять нуждаются в особом внимании. Один пациент выздоровел.

«Новых пациентов у нас не было. Пациент из реанимации перешел в палату и продолжает терапевтическое лечение. Девять пациентов нуждаются в особом внимании, состояние остальных удовлетворительное», — заявила глава наблюдательного совета клиники Мака Сологашвили.

Она сообщила, что врач «скорой помощи» из Кварели, у которой лабораторный тест не подтвердил первый «быстрый» положительный тест на коронавирус, переведена в карантинную зону.

В Первой университетской клинике к этому времени от коронавируса лечатся 58 пациентов. Один пациент выздоровел и сегодня покинет клинику. В реанимационном отделении клиники остаются четверо пациентов, состояние одного из них сравнительно тяжелое.

Общее число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в Грузии с 26 февраля по 7 мая составляет 615. К этому времени вылечилось всего 275 человек, девять пациентов скончались.

В карантине находятся 4948 человека, в стационарах под наблюдением врачей — 491. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.