В Грузии коронавирус диагностирован у еще одного двухлетнего ребенка  

2020-03-26T20:20:13+04:0026 Мар, 2020, 19:19|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Грузии еще у одного ребенка подтвердили инфицирование коронавирусом, об этом журналистам рассказал клинический директор больницы имени академика Бочоришвили Каха Ишхнели.

По его словам, состояние маленького пациента клинически удовлетворительное. Врач подтвердил, что семья ребенка находилась в самоизоляции и случай относится к уже известному кластеру.

«Cами родители, к счастью, не заражены. Мать, конечно, должна остаться с ребенком. Я хотел бы подчеркнуть, что все контакты в этом кластере были изучены», — сказал Ишхнели.

Ранее меддиректор Центральной детской больницы имени Иашвили Иване Чхаидзе сообщил, что среди заразившихся коронавирусом – пятеро детей в возрасте от двух до 14 лет. У всех этих детей болезнь протекает в легкой форме, ни у одного пациента нет воспаления легких.

Ранее сообщалось, что возраст зараженных пациентов в Грузии — от двух до 80 лет. Сегодня впервые в Грузии коронавирус был зафиксирован у беременной женщины.

К вечеру 26 марта число случаев инфицирования коронавирусом в Грузии увеличилось до 79. При этом количество активных случаев в настоящее время составляет 67, так как десять человек уже вылечились и покинули больницы. Также покинули территорию Грузии двое инфицированных иностранцев.

В стране не зафиксировано ни одного летального исхода. Трое пациентов находятся в тяжелом состоянии. Между тем коронавирус был обнаружен у трех граждан Грузии, которые скончались в период пандемии в Испании.