В Грузии коронавирус подтвержден у еще одной беременной женщины

2020-04-02T18:42:06+04:0002 Апр, 2020, 14:58|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 апреля — Новости-Грузия. В Грузии зафиксирован второй случай инфицирования коронавирусом беременной женщины. Об этом сообщает Общественное телевидение.

Заражение подтвердилось у 19-летней беременной жительницы Болнисского района. Она прошла тестирование в полевом госпитале Марнеули, а после была госпитализирована в Первую университетскую клинику Тбилиси, — сообщил губернатор региона Квемо-Картли Шота Рехвиашвили.

Известно, что пациентка принадлежит к ранее установленному кластеру. Коронавирус был подтвержден у ее матери и еще нескольких родственников.

«Все это — члены одной семьи.  Все четыре факта, которые подтвердились, связаны с первым фактом, с историей путешествия в Азербайджан», — заявил Рехвиашвили.

Первый факт инфицирования беременной женщины в Грузии был зафиксирован в Грузии 26 марта. Эта пациентка также является жительницей Болнисского района. Уже неделю она остается в университетской клинике. Ее состояние удовлетворительное, врачи говорят, что инфекция никак не отразилась на развитии плода.

С 23 марта в муниципалитетах Марнеули и Болниси действует режим строгого карантина. Причиной таких мер стала угроза локальной вспышки коронавируса.

С 26 марта там начался процесс массового тестирования населения ускоренными ПРЦ-тестами, которые дают ответ уже через полтора часа. 1 тысячу таких тестов Грузии безвозмездно выделило правительство Китая.

Всего в Марнеули и Болниси проживает около 200 тысяч человек. Тестирование проводится в фокус-группах, созданных эпидемиологами.

Для этого медики устраивают обходы по селам районов, а также принимают людей с температурой в полевом госпитале в Марнеули.