В Грузии криминальные авторитеты решали спор бизнес-партнеров – трое задержаны

2019-03-26T12:27:55+04:0026 Мар, 2019, 12:27|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Двух криминальных авторитетов и бизнесмена, обратившегося к ним за помощью, задержали в Грузии. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра внутренних дел Владимир Борцвадзе.

Задержанные – 49-летний Б.Т., 55-летний Г.М.. и 60-летний Р.Г.. Все трое ранее были судимы за совершение различных тяжких преступлений. Б.Т. и Г.М. являются криминальными авторитетами и обвиняются в причастности к воровскому миру. Между тем, Р.Г. – дольщик частной компании, работающей в Грузии, обвиняется в обращении к «вору в законе».

Следствие установило, что для разрешения спора со своим бизнес-партнером — директором частной фирмы, в которой одному из обвиняемых принадлежит доля, обратился за помощью к двои своим знакомым. Их он попросил урегулировать конфликт в его пользу, используя их криминальное влияние.

Указанные лица встретились с бизнес-партнером Р.Г.. Директору фирмы они представились, как представители известного «вора в законе» Заала Махароблидзе по прозвищу «Глехович», который в настоящее время проживает за рубежом. От мужчины они потребовали уступить значительную долю компании их знакомому.

Разрешение спора между бизнес-партнерами продолжилось с помощью телефонной коммуникации с «вором в законе». В итоге, Махароблидзе решил конфликт в пользу Р.Г..

Сотрудники криминальной полиции МВД и Генеральной прокуратуры Грузии задержали всех троих обвиняемых на основании судебного постановления 23 марта.

При обыске их квартир в качестве вещественного доказательства полицейские изъяли автомат АК-74 и пистолет модели «Арал», а также 21 патрон, компотную технику и мобильные телефоны с помощью которых задержанные связывались между собой и с т.н. вором в законе заграницей.

Следствие ведется по статье «членство в воровском мире» и по факту обращения к «вору в законе». Задержанным грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

МВД Грузии ведет активную борьбу с организованной преступностью. С января 2018 года к ответственности привлекли пять воров в законе, задержаны 39 представителей воровского мира. Кроме того, в рамках сотрудничества с европейскими коллегами в странах Европы были задержаны девять воров в законе из Грузии.