В Грузии мать продала своего новорожденного ребенка за 400 долларов

2018-08-17T12:58:45+04:0017 Авг, 2018, 10:46|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии задержали 30-летнюю женщину и ее 58-летнюю мать, обвиняемых в продаже новорожденного ребенка. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным следствия, продать собственного ребенка молодая женщина решила сразу после родов. К делу подключилась ее мать, которая вела переговоры с покупателями. В итоге, мать и дочь согласились продать новорожденного за 1 тысячу лари (около 400 долларов).

Сделка состоялась в день выписки матери и ребенка из роддома. Обоих женщин задержали в момент передачи деньги.

В МВД не уточняют в каком именно регионе Грузии имело место данное происшествие. Задержание произвели сотрудники управления по борьбе с трефикингом и незаконной миграцией главного управления по борьбе с организованной преступностью департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии.

Уголовное дело возбудили по статье «торговля несовершеннолетними (трефикинг), совершенные группой лиц в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии или материально либо иным образом зависящего от него с вывозом потерпевшего за границу». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 14 до 17 лет.