|  |  | 

Новости Политика

В Грузии меняют границы избирательных округов

фото - ipress.ge

фото — ipress.ge

ТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия. Законопроект, который предусматривает изменение границ 73 мажоритарных избирательных округов, поступил в парламент.

Цель законопроекта – привести Избирательный кодекс Грузии в соответствие с решением Конституционного суда от 28 мая. Суд признал неконституционной норму, которая касается принципа распределения одномандатных избирательных округов исходя из количества муниципалитетов без учета количество избирателей в них.

Авторы законопроекта предлагают создать в Тбилиси 18 мажоритарных округов вместо 10, а также изменить границы 42 мажоритарных округов в регионах путем объединения или разделения муниципалитетов. География 13 мажоритарных округов будет совпадать с границами муниципалитетов.

Поправки инициировало парламентское большинство, представленное в основном членами правящей коалиции «Грузинская мечта».

Согласно законопроекту, поправки в Избирательный кодекс должны вступить в силу не позднее 1 июня 2016 года, в преддверии очередных парламентских выборов.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси переселят «воров в законе» из тюрьмы №7    

    В Тбилиси переселят «воров в законе» из тюрьмы №7   

    ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия.  Министерство пробации Грузии намерено в ближайшее время закрыть тюремное учреждение №7, в котором отбывают наказание преимущественно «воры в законе» и члены воровского сообщества. Об этом заявил заместитель министра по исполнению наказаний и пробации Грузии Звиад Миханашвили в интервью «Общественному Вещателю». В настоящее время  тюрьма №7 закрытого типа была расположена в

  • Грузинскую анимацию «Закат» покажут на кинофестивале в Испании 

    Грузинскую анимацию «Закат» покажут на кинофестивале в Испании 

    ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия.  Короткометражный анимационный фильм «Закат» (Sunset) Мамуки Ткешелашвили покажут на 19-м Международном фестивале короткометражного и анимационного кино Mecal в Барселоне. На Mecal International Short Film Festival of Barcelona любители кино могут посмотреть лучшие киноработы, отобранные из более чем 4 тысяч фильмов. Показы проходят по всему городу. В этом году кинофестиваль в

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

Яндекс.Метрика