|  |  | 

Новости Общество

В Грузии могут легализовать марихуану

парламент ГрузииТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Парламент Грузии в ближайшее время приступит к рассмотрению вопроса легализации марихуаны, соответствующий законопроект был зарегистрирован в законодательном органе 28 мая, сообщает грузинское издание «Либерал».

Инициатором легализации марихуаны выступает депутат от меньшинства Гога Хачидзе. Согласно инициативе депутата, изготовление, приобретение, хранение или употребление марихуаны и конопли без назначения врача больше не будет уголовно наказуемым преступлением.

Вместе с тем, депутат предлагает также уменьшить административный штраф за употребление наркотиков с 500 лари (около 218 долларов) до 100 лари (около 43,6 доллара).

Марихуана, будучи объявленной вне закона, растет во многих частях Грузии и почти открыто употреблялась в селах и отдельных кругах Тбилиси вплоть до 2006 года, когда, в рамках объявленной третьим президентом Михаилом Саакашвили борьбы с преступностью, незаконное хранение небольшого количества наркотиков стало уголовно наказуемым, отмечает «Либерал».  В этом году также вступило в силу требование об обязательной проверке на наркотики по усмотрению полиции.

Ранее парламент Грузии в первом чтении принял поправки в законодательство, согласно которым в стране облегчается наказание за наркопреступления, за исключением реализации наркотиков.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Бурджанадзе: Кумсишвили должен был поговорить с Медведевым

    Бурджанадзе: Кумсишвили должен был поговорить с Медведевым

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе раскритиковала первого вице-премьера, министра финансов Грузии Дмитрия Кумсишвили за то, что он упустил возможность и не поговорил с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. На совместном фото участников саммита по случаю 25-й годовщины создания Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), проходившего в Стамбуле 22

  • ДТП с участием сына депутата Грузии: уволены сотрудники полиции  

    ДТП с участием сына депутата Грузии: уволены сотрудники полиции  

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Уволены двое представителей руководства  патрульной полиции региона Шида Картли (Восточная Грузия) в связи с гибелью в аварии  21-летнего Беки Хахубия, сына депутата парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Хахубия. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в ведомстве. Дорожно-транспортное происшествие произошло  в ночь на 17 мая. Автомобиль Хахубия  врезался в

  • В Тбилиси отметили день болгарского просвещения и славянской письменности. ФОТОРЕПОРТАЖ  

    В Тбилиси отметили день болгарского просвещения и славянской письменности. ФОТОРЕПОРТАЖ  

    Фотографии «Новости-Грузия»    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. День болгарского просвещения и культуры и славянской письменности отметили сегодня в Тбилиси. Под открытым небом, во дворе Тбилисского государственного университета прошла необычная выставка, специально к этому дню организованная болгарской неправительственной организацией «Духовное зеркало» и посольством Болгарии в Грузии В саду университета дети представили около тридцати зонтов, вручную

Яндекс.Метрика