В Грузии могут повысить тариф на электроэнергию  

2016-11-08T19:13:47+00:0008 Ноя, 2016, 18:46|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 ноября – Новости-Грузия. В Тбилиси в целом в Грузии может повыситься потребительский тариф на электроэнергию — окончательное решение Национальная регулирующая комиссия по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) примет не позднее 31 декабря.

Специалисты отмечают, что повышение цен на электроэнергию связано с падением курса лари. Между тем министр энергетики Грузии Илья Элошвили недавно заявил, что никаких причин для роста тарифа на электроэнергию нет. При этом он отметил, что установление тарифов является прерогативой Национальной регулирующей комиссия по энергетике и водоснабжению Грузии.

Заявки на пересмотр тарифа в комиссию уже внесли компании «Теласи», Energo-Pro Georgia, «Каскад Вардин ГЭС», «Международная энергетическая корпорация» и «Мтквари энергетика». Комиссия уже пристпила к публичному административному делопроизводству по заявкам,  — сообщили в GNERC.

В последний раз потребительский тариф на электроэнергию повысился в 2015 году и также был вызван падением курса национальной валюты.

Потребительский тариф для абонентов компании Energo-Pro Georgia, которая снабжает электроэнергией население регионов страны, повысился с 1 августа 2015 года на 3,95 тетри/кВтч (1,61 цента/кВтч).

В Тбилиси потребительский тариф на электроэнергию для абонентов компании «Теласи» повысился в среднем на 3,3 тетри/кВтч (1,4 цента/кВтч).

Эти тарифы будут действовать до 31 декабря 2016 года включительно.