В Грузии может подорожать хлеб

2017-01-27T18:34:57+00:00 27 Янв, 2017, 18:34|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 января – Новости-Грузия. Грузинские производители хлебобулочных изделий могут повысить цены на свою продукцию в связи с падением курса национальной валюты — лари.

Генеральной директор одного из крупнейших в стране хлебопекарных предприятий «Ипкли» сегодня заявил, что их компания не сможет удерживать цены на продукцию, если лари будет продолжать обесцениваться.

«Мы по максимуму стараемся сохранить существующую цену. Существует определенный запас, за счет которого мы это делаем, однако, так не может постоянно продолжатся… Если курс валюты повысится и рост цены на разные ингредиенты продолжится, мы будем вынуждены повысить цены на хлеб», — заявил гендиректор Бакар Бакурадзе на пресс-конференции.

Он отметил, что в связи с ростом курса доллара повысились цены на все ингредиенты, которые используются при производстве хлеба. Бакурадзе добавил, что не может сказать на сколько подорожает продукция их компании, поскольку это, опять же, зависит от колебаний курса.

27 января Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США в размере 2,6987 GEL/$1. По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты к доллару понизился на 0,0065 лари.