|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Грузии может появиться новый вид гриппа

маскаТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Болеть вирусами H1N1 и N2N3 стали реже в Грузии, но в марте может появиться другой вид гриппа, сообщила корр. «Новости-Грузия» руководитель департамента инфекционных заболеваний Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Хатуна Захашвили.

С начала 2016 года от осложнений после вируса H1N1 в Грузии скончались 18 человек, а после H3N2 — один.

«Оснований для страха пока правда нет. Сказать так точно и назвать дату, когда именно уйдет вирус H1N1 и N2N3 сложно, но через три-четыре недели случаи, конечно, сократятся еще больше, однако не исключено, что появится какой-нибудь другой вирус», — сказала Захашвили.

Помимо «свиного гриппа» в Грузии распространены и другие виды вирусных заболеваний — респираторно-синцитиальный вирус среди детей, парагрипп и риновирусы и другие, которые, по словам Захашвили, имеют довольно неприятные клинические проявления.

Лабораторная проверка показала, что с начала года в Грузии вирусом H1N1 заболели 359 человек, а H3N2 – 15. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек.

Все медицинские учреждения Грузии и службы скорой помощи продолжают работать в чрезвычайном режиме.

При возникновении первых симптомов гриппа специалисты рекомендуют избегать общественных мест и консультироваться с врачами.

Лучший способ избежать гриппа – это сделать прививку. Кроме того, нужно побольше есть фруктов и овощей, часто мыть руки и проветривать помещение.

Комментарии

Яндекс.Метрика