|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Грузии может появиться новый вид гриппа

маскаТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Болеть вирусами H1N1 и N2N3 стали реже в Грузии, но в марте может появиться другой вид гриппа, сообщила корр. «Новости-Грузия» руководитель департамента инфекционных заболеваний Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Хатуна Захашвили.

С начала 2016 года от осложнений после вируса H1N1 в Грузии скончались 18 человек, а после H3N2 — один.

«Оснований для страха пока правда нет. Сказать так точно и назвать дату, когда именно уйдет вирус H1N1 и N2N3 сложно, но через три-четыре недели случаи, конечно, сократятся еще больше, однако не исключено, что появится какой-нибудь другой вирус», — сказала Захашвили.

Помимо «свиного гриппа» в Грузии распространены и другие виды вирусных заболеваний — респираторно-синцитиальный вирус среди детей, парагрипп и риновирусы и другие, которые, по словам Захашвили, имеют довольно неприятные клинические проявления.

Лабораторная проверка показала, что с начала года в Грузии вирусом H1N1 заболели 359 человек, а H3N2 – 15. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек.

Все медицинские учреждения Грузии и службы скорой помощи продолжают работать в чрезвычайном режиме.

При возникновении первых симптомов гриппа специалисты рекомендуют избегать общественных мест и консультироваться с врачами.

Лучший способ избежать гриппа – это сделать прививку. Кроме того, нужно побольше есть фруктов и овощей, часто мыть руки и проветривать помещение.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика