|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Грузии может появиться новый вид гриппа

маскаТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Болеть вирусами H1N1 и N2N3 стали реже в Грузии, но в марте может появиться другой вид гриппа, сообщила корр. «Новости-Грузия» руководитель департамента инфекционных заболеваний Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Хатуна Захашвили.

С начала 2016 года от осложнений после вируса H1N1 в Грузии скончались 18 человек, а после H3N2 — один.

«Оснований для страха пока правда нет. Сказать так точно и назвать дату, когда именно уйдет вирус H1N1 и N2N3 сложно, но через три-четыре недели случаи, конечно, сократятся еще больше, однако не исключено, что появится какой-нибудь другой вирус», — сказала Захашвили.

Помимо «свиного гриппа» в Грузии распространены и другие виды вирусных заболеваний — респираторно-синцитиальный вирус среди детей, парагрипп и риновирусы и другие, которые, по словам Захашвили, имеют довольно неприятные клинические проявления.

Лабораторная проверка показала, что с начала года в Грузии вирусом H1N1 заболели 359 человек, а H3N2 – 15. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек.

Все медицинские учреждения Грузии и службы скорой помощи продолжают работать в чрезвычайном режиме.

При возникновении первых симптомов гриппа специалисты рекомендуют избегать общественных мест и консультироваться с врачами.

Лучший способ избежать гриппа – это сделать прививку. Кроме того, нужно побольше есть фруктов и овощей, часто мыть руки и проветривать помещение.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На востоке Грузии спасатели вытащили из речки автомобилиста

    На востоке Грузии спасатели вытащили из речки автомобилиста

      Фото МВД Грузии ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. В Каспском районе из-за внезапно поднявшегося уровня реки Куры (Мтквари), в воде оказался водитель вместе со своим автомобилем. Из реки его пришлось доставать спасателям. По данным МВД Грузии, тревожный сигнал поступил в службу спасения 112 из  села Земо Хандаки Каспского района. Мужчина 30 лет, находившийся в

  • Гибель 24-летней женщины в Кахетии: суицид или насилие?

    Гибель 24-летней женщины в Кахетии: суицид или насилие?

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. В СМИ появились подробности истории с обнаружением погибшей молодой женщины в селе Шилда Кварельского района Кахетии. Тело 24-летней женщины было обнаружено накануне утром членами семьи – она  жила в доме с ребенком, мужем и его родственниками. По предварительной версии, молодая женщина повесилась. МВД возбудило по факту уголовное по статье «доведение

  • От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. На выборах 21 октября за пост мэра Тбилиси будут бороться 13 кандидатов. Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы есть у шести из них – это Каха Каладзе («Грузинская мечта – демократическая Грузия»), Заал Удумашвили («Единое национальное движение»), Елена Хоштария («Европейская Грузия – движение за свободу»), Ирма Инашвили («Альянс патриотов»), Георгий Вашадзе («Новая Грузия») и независимый

Яндекс.Метрика