В Зестафони мужчина вырыл тоннель, дал взятку и сел в тюрьму

2016-05-13T13:41:08+00:00 13 Май, 2016, 12:53|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 13 мая – Новости-Грузия. По обвинению в даче взятки сотруднику министерства по охране окружающей среды и природных ресурсов грузинские органы безопасности задержали некоего Амирана Ш. Информацию об этом распространяет Служба Госбезопасности страны.

Дело в том, что Амиран Ш. вырыл тоннель длиной в несколько сотен метров под подвалом одного из магазинов на территории аграрного рынка в городе Зестафони, через который  вывозил незаконно добытые компоненты силикомарганца.

Сотрудник министерства по охране окружающей среды понадобился Амирану Ш. для покровительства своей незаконной деятельности. Он связался с ним и в качестве взятки заплатил 700 лари (около $317). В случае успеха незаконного предприятия  Амиран Ш. готов был периодически платить чиновнику.  Судя по тому, что о задержании чиновника не сообщается, сотрудник министерства проинформировал правоохранительные органы о коррупционном предложении.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 339 УК Грузии (дача взятки, совершенная с целью совершения незаконных действий), что карается штрафом или лишением свободы сроком от четырех до семи лет.

Вместе с тем, продолжается следствие по факту незаконной добычи компонентов силикомарганца.

Следует отметить, что для законной добычи полезных ископаемых в Грузии необходима специальная лицензия, которая выдается на аукционе министерством по охране окружающей среды и природных ресурсов. Добыча полезных ископаемых без специальной лицензии запрещена.