В Грузии мужчину отправили в тюрьму за оскорбление бывшей жены

2017-03-22T16:00:11+00:0022 Мар, 2017, 16:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Районный суд города Самтредия (регион Имерети) признал виновным мужчину в словесном оскорблении его бывшей супруги и приговорил его к 1 году и 6 месяцам тюрьмы, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии.

В материалах дела говорится, что ранее обвиняемый уже был судим за избиение и оскорбление своей супруги, но эта мера лишь временно повлияла на поведение мужчины. В декабре 2016 года суд был вынужден выдать ему сдерживающий ордер.

Нарушив условия ордера, в январе 2017 года мужчина пришел домой к уже бывшей супруге и в присутствии несовершеннолетних детей вновь нанес ей словесное оскорбление.

Полиция арестовала его спустя несколько дней после случившегося в селе Варцихе Багдатского района (регион Имеретия). Ему предъявили обвинения по статьям «семейное насилие в присутствии несовершеннолетнего в отношении члена его же семьи неоднократно» и «ответственность за семейное насилие, неисполнение требований или (и) обязательств, предусмотренных охранным или сдерживающим ордером» УК Грузии.

Суд его полностью признал виновным.