В Грузии на фоне эпидемии коронавируса воздух стал чище 

2020-05-20T16:50:26+04:0020 Май, 2020, 16:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 мая – Новости-Грузия. Уровень загрязнения воздуха в Тбилиси и по Грузии в целом за последний период значительно снизился, сообщает сегодня Национальное агентство окружающей среды.

«В основном это связано с резким снижением интенсивности движения транспортных средств. Особенно снизилось содержание в воздухе диоксида азота, что, вероятно, связано с уменьшением выбросов от автотранспорта», — говорится в сообщении.

При этом тенденция к снижению концентрации диоксида азота наблюдается больше в центре Тбилиси, чем на переферии – об этом свидетельствуют показания станций, фиксирующие качество воздуха на проспектах Церетели и Казбеги.

Воздух в Грузии стал очищаться после введения в стране чрезвычайного положения для сдерживания распространения коронавируса и запрета на работу всего муниципального транспорта. Затем с 17 по 27 апреля было запрещено также движение легковых автомобилей и такси, после чего мэр Тбилиси заявил, что воздух в столице можно сравнить по чистоте с горным курортом Бахмаро.

Тогда же Каладзе выступил с инициативой запрещать движение автотранспорта в столице на два дня в неделю и после завершения действия ЧП в стране для того, чтобы сохранить улучшившиеся параметры чистоты воздуха.