В Грузии началась регистрация на Wings for Life World Run 2017

2017-03-29T15:39:53+04:0029 Мар, 2017, 15:17|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Грузия в четвертый раз присоединится к Всемирному благотворительному марафону WINGS FOR LIFE WORLD RUN – регистрация участников, желающих принять участие в забеге, уже началась.

Грузинский марафон, который является частью международной благотворительной акции, пройдет 7 мая в Кахетии. Регистрация на участие в марафоне проходит на официальном сайте марафона. Крайний срок подачи заявки – 4 мая.

В этом году в Грузии старт марафону будет дан 7 мая на десятом километре перекрестка Телави-Кварели, у поворота к озеру Лопота. За более подробной информацией можно обратиться на «горячую линию» 577 56 11 00.

Уникальность Всемирного благотворительного забега WINGS FOR LIFE WORLD RUN состоит в том, что в нем нет ни финишной линии, ни временных ограничений. Есть лишь одно правило: бегуна не должна догнать специальная «финиш-машина», которая выйдет на дистанцию спустя 30 минут после объявления старта и будет двигаться со скоростью 15-25 км/ч. Бегунов, которых догонит «финиш-машина», к старту будет возвращать специальный автобус.

На каждом пятом километре будет расположен пункт с водой, энергетическими напитками и фруктами. У старта и по всему маршруту марафона будут мобилизованы бригады скорой помощи. В случае, если у участника забега есть какие-либо заболевания, он должен заведомо проинформировать об этом организаторов марафона.

Победителей марафона будет двое — мужчина и женщина. Они получат возможность участия в забеге WINGS FOR LIFE WORLD RUN 2018 в любой точке планеты.

Участие в мероприятии платное, а собранные средства будут по традиции перечислены в Фонд изучения травм спинного мозга. Количество участников ограничено — максимум 5 тысяч человек.

В этом году марафон Wings for Life World Run пройдет в Грузии при поддержке министерства спорта и по делам молодежи и в рамках правительственного проекта Check-in Georgia, который направлен на повышение имиджа страны в мире.

В прошлом году в WINGS FOR LIFE WORLD в Грузии участвовало 6 тысяч человек. Победителями забега стали Ливью Кройтору из Молдовы и россиянка Яна Хмелева. В марафоне тогда также приняли участие известный бразильский бегун Хуан Пабло де Лима Коста и самый взрослый за всю историю забегов марафонец 92-летний Шота Самушия. Водителем же «финиш-машины» был известный автогонщик Мевлуд Меладзе из Грузии.