В Грузии началась регистрация по приему на военную контрактную службу

2016-05-31T16:16:48+00:00 31 Май, 2016, 16:14|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 31 мая – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня в Грузии началась регистрация желающих пройти контрактную военную службу.

На четырехлетнюю контрактную службу принимаются призывники в возрасте от 18 до 35 лет или же люди, которые уже прошли обязательную военную или контрактную службу.

«Конечно, мы не сможем сегодня принять на службу тысячи людей, однако, нам  важно знать требования, чтобы облегчить планирование 2017 года. В этом году армия пополнилась приблизительно 1000 служащими, мы приняли 1000 новых военных на контрактную службу и уже планируем 2017 и 2018 годы. Так что, всех вас жду в армии, ждут на службе родины», — сказала министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в видеообращении к будущим военным.

Прием документов проходит ежедневно с 10:00 до 14:00 в Национальном учебном центре Крцаниси.

Будущие военнослужащие, которые зарегистрируются в Национальном учебном центре Крцаниси пройдут 12-недельную начальную военную подготовку. В случае успешного прохождения подготовки, с ними оформят четырехлетний контракт.

Ежемесячная зарплата контрактника составляет 950 лари (около $444). Заработная плата будет расти по мере получения нового звания, должности или роста стажа службы в рядах ВС Грузии.

Военных обеспечат современным снаряжением, бесплатными медицинскими услугами высокого уровня, а также социальной и правовой помощью как для них, так и членов их семей.

У контрактников также будет возможность принять участие в международных миротворческих миссиях.

Регистрация по приему на контрактную военную службу объявляется несколько раз в год.

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели не раз заявляла, что с 2017 года планирует сделать службу в грузинской армии добровольной, то есть упразднить обязательный призыв и полностью перейти на контрактную армию.